10 февраля — День рождения компании «АСПЭК»

10.02.2005

«АСПЭК» традиционно входит в десятку крупнейших налогоплательщиков республики. Согласно рейтингу 400 крупнейших российских компаний журнала «Эксперт» ЗАО «АСПЭК» расположилось на 215 месте. По Уральскому региону компания занимает 37-е место.

«АСПЭК» — современная компания, которая находится в постоянном движении. В минувшем году предприятие сосредоточилось в основном на собственной реорганизации, освоении и поиске новых направлений бизнеса. Каждое из предприятий, входящих в группу предприятий «АСПЭК», сегодня получило больше свободы, но при этом предполагается и большая ответственность.

Одна из главных ставок делается на продвижение на российский рынок и экспорт продукции деревопереработки предприятия «АСПЭК-Лес». Новое предприятие «АСПЭК-Домстрой» планирует построить в 2004 г. 50 тыс. кв. м жилья. Расширяется деятельность «АСПЭК-Авто». Продолжается развитие и традиционных направлений — это розничная и оптовая продажи нефтепродуктов. За прошедший год ЗАО «АСПЭК» реализовано 700 тыс. тонн нефтепродуктов, открыто три новых АЗС «АСПЭК-Нефтепродукт».