MICRASPORT

30.08.2005

В компании Nissan всерьез озаботились имиджем младшей модели Ц Micra. Сначала на базе малютки создали эксклюзивный спорткар. 310 «лошадок», среднемоторная компоновка, задний привод, разгон до сотни за 5 секундЕ Последний шаг имиджмейкеров Ц появление в линейке Micra комплектации Sport. Nissan Micra Sport недавно стали продаваться и в Ижевске. Об увеличении мощности речи не идет. Более того, машины с шильдиком Sport оснащены меньшим из двигателей, объемом в 1.2 литра и мощностью 80 л.с. Коробка передач тоже без изменений Ц стандартная пятиступенчатая «механика». Подкорректирован лишь экстерьер машины. Черненые фары и колесные диски придали автомобилю «боевитости». Похоже, что Nissan пожелал привлечь к своему миниатюрному изделию внимание мужской части населения. Уж слишком крепко привязалось к Micra звание дамского угодника.
Заодно с введением комплектации Sport «ниссановцы» подкорректировали внешность и интерьер всех Micra. Передний бампер усилили молдингом и слегка «разозлили» увеличенной радиаторной решеткой. Немного поменяли форму сидений и добавили бортовой щиток с интегрированным дисплеем бортового компьютера. Улучшили звукоизоляцию и установили систему автоматического включения фар.
Цены на Nissan Micra остались без изменений. За неплохо оснащенную уже в стандарте машину (кондиционер, две подушки безопасности, иммобилайзер, ABS, EBD и многое другое) в ижевском автосалоне «Аспэк-Авто» просят $14 570. Такие автомобили приводятся в движение 1.2 литровым мотором и оснащаются механической коробкой передач. За «автомат» придется доплатить еще тысячу. Цена на более мощные версии с 1.4 литровым двигателем стартует с отметки в $17 430. Самая дорогая машина Ц доукомплектованная (чип-ключ, климат-контроль, 2 шторки безопасности, датчик дождя и CD-проигрыватель) трехдверка с мощным двигателем, вооруженная «автоматом». Цена Ц $18 350. А вот спортивный «лягушонок» на удивление недорог Ц $15 350. Весомый козырь в партии за покорение бережливых мужских сердец.

Александр ЛАПИНЕР

Журнал "За рулем Ижевск"