• Новости компании
  • Фоторепортажи
Подписаться на новости

8 (3412) 912-320


Экологичное топливо Евро-4

26.10.2005 

АСПЭК-Нефтепродукт запустил в продажу на своих АЗС экологически чистое дизельное топливо с пониженным содержанием серы - ЛУКОЙЛ ЕВРО-4. Это топливо соответствует европейским экологическим требованиям для дизельного топлива ЕN-590 (Евро-4).

ЛУКОЙЛ Евро-4 Diesel - это инновационный продукт с цетановым числом 51 и почти нулевым содержанием серы - до 0,005%. В состав ЛУКОЙЛ Евро-4 Diesel введены цетаноповышающие, противоизносные и депрессорные присадки. Также используются присадки, улучшающие низкотемпературные свойства топлива.
 
На практике использование дизельного топлива стандарта Евро-4 имеет ощутимые преимущества для автовладельцев.
Во-первых, срок смены моторного масла увеличивается в два-три раза. Реальный его расход снижается в полтора раза. Если на российском дизельном топливе принят срок смены масла до 20 000 км пробега, то при работе малосернистого топлива - 45 000-60 000 км.
Во-вторых, за счет снижения выбросов вредных частиц, увеличивается долговечность сажевых фильтров и топливного аппарата. При использовании топлива Евро-4 выбросы соединений азота уменьшаются более чем на 50%, выбросы вредных частиц - на 75%.
 
Дизельное топливо ЛУКОЙЛ ЕВРО-4 выпускается двух видов - зимнее и летнее.
 
В настоящее время зимний вариант Евро-4 поступил в продажу на АЗС «Молодежная», расположенной в Ижевске рядом с заводом «Метеор». В дальнейшем ЕВРО-4 появится на АЗС «Троицкая» по улице Советской, запуск в эксплуатацию которой планируется к Новому году.
 
АЗС и топливораздаточные колонки, на которых продается дизельное топливо стандарта Евро-4, отмечены специальным знаком.