Сообщение о существенном факте «Сведения о выпуске эмитентом ценных бумаг»

19.06.2006

1. Общие сведения

1.1.Полное фирменное наименование эмитента

Открытое акционерное общество “АСПЭК

1.2.Сокращенное фирменное наименование эмитента

ОАО “АСПЭК

1.3.Место нахождения эмитента

426004, Российская Федерация, Удмуртская Республика, г. Ижевск, ул. Пастухова, 98..

1.4.ОГРН эмитента

1.5.ИНН эмитента

1.6.Уникальный код эмитента, присвоенный регистрирующим органом

56890-D

1.7.Адрес страницы в сети Интернет, используемой эмитентом для раскрытия информации

www.oao.aspec.ru

1.8.Название периодического печатного издания, используемого эмитентом для опубликования информации

Газета “Удмуртская правда”, "Приложение к Вестнику ФСФР”

1.9. Код существенного факта

0556890D19062006

2. Содержание сообщения

2.2. Сведения о государственной регистрации выпуска ценных бумаг:

2.2.1.Вид, категория, серия и иные идентификационные признаки ценных бумаг: облигации процентные неконвертируемые документарные на предъявителя с обязательным централизованным хранением (далее – “Облигации”)

2.2.2.Срок погашения: в 1092 (одна тысяча девяносто второй) день с даты начала размещения Облигаций выпуска.

2.2.3.Государственный регистрационный номер выпуска ценных бумаг и дата государственной регистрации: 4-01-56890-D от 13.06.2006 г.

2.2.4.Наименование регистрирующего органа, осуществившего государственную регистрацию выпуска ценных бумаг: Федеральная служба по финансовым рынкам

2.2.5.Количество размещаемых ценных бумаг и номинальная стоимость каждой ценной бумаги: 1 500 000 (один миллион пятьсот тысяч) Облигаций, номинальной стоимостью 1000 (Одна тысяча) рублей каждая

2.2.6.Способ размещения ценных бумаг: открытая подписка

2.2.7.Предоставление акционерам эмитента и/или иным лицам преимущественного права приобретения ценных бумаг: преимущественное право приобретения Облигаций не предусмотрено.

2.2.8. Цена размещения ценных бумаг или порядок ее определения:

Облигации размещаются по цене 1000 (Одна тысяча) рублей за одну Облигацию (100% от номинальной стоимости Облигации).

Начиная со 2-го (Второго) дня размещения Облигаций выпуска покупатель при совершении операции купли-продажи Облигаций также уплачивает накопленный купонный доход по Облигациям, рассчитанный с даты начала размещения Облигаций в соответствии со  следующей формулой:

НКД = C1 * Nom * (T - T(0))/ 365/ 100 %, где

Nom - номинальная стоимость одной Облигации,

C1 - величина процентной ставки 1-го купонного периода, проценты годовых;

T(0) - дата начала размещения Облигаций,

T – дата размещения Облигаций.

НКД рассчитывается с точностью до одной копейки. Округление  второго знака после запятой производится по правилам математического округления. При этом под правилом математического округления следует понимать метод округления, при котором значение целой копейки (целых копеек) не изменяется, если первая за округляемой цифра равна от 0 до 4, и изменяется, увеличиваясь на единицу, если первая за округляемой цифра равна 5-9.

2.2.9. Срок размещения ценных бумаг или порядок его определения:

Дата начала размещения, или порядок ее определения:

Размещение Облигаций начинается не ранее, чем через две недели после опубликования сообщения о государственной регистрации выпуска ценных бумаг и порядке доступа к информации, содержащейся в Проспекте ценных бумаг.

Сообщение о государственной регистрации выпуска ценных бумаг и порядке доступа к информации, содержащейся в Проспекте ценных бумаг, публикуется Эмитентом в порядке и сроки, указанные в п. 11 Решения о выпуске ценных бумаг и п. 2.9. Проспекта ценных бумаг.

Двухнедельный срок исчисляется с даты опубликования сообщения о государственной регистрации выпуска ценных бумаг и порядке доступа к информации, содержащейся в Проспекте ценных бумаг, в газете “Удмуртская правда” при условии соблюдения Эмитентом очередности раскрытия информации, указанной в п. 11 Решения о выпуске ценных бумаг и п. 2.9. Проспекта ценных бумаг.

Дата начала размещения Облигаций определяется уполномоченным органом управления Эмитента после государственной регистрации выпуска ценных бумаг и доводится до сведения всех заинтересованных лиц в соответствии с законодательством РФ и порядком раскрытия информации, указанном в п. 11 Решения о выпуске и п. 2.9 Проспекта ценных бумаг в следующие сроки:

·         в ленте новостей одного из информационных агентств Интерфакс или АК&M - не позднее, чем за 5 (Пять) дней до даты начала размещения Облигаций;

·         на странице в сети “Интернет” www.oao.aspec.ru - не позднее, чем за 4 (Четыре) дня до даты начала размещения Облигаций.

Дата начала размещения Облигаций, определенная уполномоченным органом управления Эмитента, может быть изменена решением того же органа управления Эмитента, при условии соблюдения требований к порядку раскрытия информации об изменении даты начала размещения Облигаций, определенному законодательством РФ, Решением о выпуске и Проспектом ценных бумаг.

Дата окончания размещения, или порядок ее определения:

Датой окончания размещения Облигаций является наиболее ранняя из следующих дат:

а) 10-й (Десятый) рабочий день с даты начала размещения Облигаций;

б) дата размещения последней Облигации выпуска.

При этом дата окончания размещения Облигаций не может быть позднее, чем через один год с даты государственной регистрации выпуска Облигаций.

2.2.10.Одновременно с государственной регистрацией выпуска ценных бумаг зарегистрирован Проспект этих ценных бумаг.

2.2.11.Порядок обеспечения доступа к информации, содержащейся в проспекте ценных бумаг:

В срок не более 3 (Трех) дней с даты получения Эмитентом письменного уведомления регистрирующего органа о государственной регистрации выпуска Облигаций Эмитент публикует текст зарегистрированного Проспекта ценных бумаг на странице в сети “Интернет” www.oao.aspec.ru .

Текст зарегистрированного Проспекта ценных бумаг будет доступен в сети “Интернет” www.oao.aspec.ru с даты его опубликования до истечения 6 (Шести) месяцев с даты опубликования зарегистрированного отчета об итогах выпуска Облигаций в сети “Интернет”.

Начиная с даты государственной регистрации выпуска Облигаций, все заинтересованные лица могут ознакомиться с Решением о выпуске ценных бумаг и Проспектом ценных бумаг, а также  получить их копии по следующему адресу:

Российская Федерация, Удмуртская Республика, г. Ижевск, ул. Пастухова, 98.

Тел.: (3412) 91-23-20, 75-24-44

Эмитент обязан предоставить копии указанных документов владельцам ценных бумаг Эмитента и иным заинтересованным лицам по их требованию за плату, не превышающую расходы по изготовлению такой копии, в  срок не более 7 (Семи) дней с даты предъявления требования.

2.2.12. Финансовый консультант на рынке ценных бумаг для подписания Проспекта ценных бумаг не привлекался.

3.Подпись

3.1.Генеральный директор Открытого

акционерного общества “АСПЭК”                    ________________         Д.А. Станкевич

3.2. 19” июня 2006 года