Сообщение о принятии решения о размещении эмиссионных ценных бумаг

Сообщение о принятии решения о размещении эмиссионных ценных бумаг

1.Общие сведения

1.1.Полное фирменное наименование эмитента

Открытое акционерное общество «АСПЭК»

1.2.Сокращенное фирменное наименование эмитента

ОАО «АСПЭК»

1.3.Место нахождения эмитента

Российская Федерация,  г. Ижевск, ул. Пастухова, 98.

1.4.ОГРН эмитента

1.5.ИНН эмитента

1.6.Уникальный код эмитента, присвоенный регистрирующим органом

56890-D

1.7.Адрес страницы в сети Интернет, используемой эмитентом для раскрытия информации

www.oao.aspec.ru

1.8.Название периодического печатного издания, используемого эмитентом для опубликования информации

Газета «Удмуртская правда», "Приложение к Вестнику ФСФР»

2. Содержание сообщения

2.1. Орган управления эмитента, принявший решение о размещении ценных бумаг, и способ принятия решения: совет директоров ОАО «АСПЭК» в форме совместного присутствия

2.2.Дата и место проведения заседания уполномоченного органа управления эмитента, на котором принято решение о размещении ценных бумаг:  12.04.2006,  Российская Федерация,  г. Ижевск, ул. Пастухова, 98, кабинет Генерального директора

2.3.Дата составления и номер протокола заседания уполномоченного органа управления эмитента, на котором принято решение о размещении ценных бумаг: 12.04.2006 г., Протокол № 1

2.4. Кворум по вопросу о принятии решения о размещении  ценных бумаг и итоги голосования:

Кворум для проведения заседания Совета директоров Общества имеется (100%), поскольку в заседании приняли участие все члены Совета директоров.

Результаты голосования по вопросу повестки дня:

«За» - 5 голосов, «Против» - 0, «Воздержались» - 0.

В голосовании по вопросу повестки дня приняли участие 5 (пять) из 5(пяти) членов Совета директоров  Общества, принявших участие в заседании.

2.5.Полная формулировка принятого решения о размещении ценных бумаг:

Разместить облигации процентные неконвертируемые документарные на предъявителя с обязательным централизованным хранением в количестве 1 500 000 (один миллион пятьсот тысяч) штук, номинальной стоимостью 1000 (одна тысяча) рублей каждая, со сроком погашения в 1092 (одна тысяча девяносто второй) день с даты начала размещения Облигаций выпуска. Провести размещение облигаций путем открытой подписки в ЗАО «ФБ ММВБ» на условиях, указанных в Приложении 1 к настоящему протоколу.

Приложение 1 к протоколу заседания Совета директоров Открытого акционерного общества «АСПЭК» № 1 от 12.04.2006 г.

Форма выпуска: облигации выпускаются в документарной форме с обязательным централизованным хранением.

Выдача сертификатов владельцам Облигаций на руки не предусматривается.

Цена размещения облигаций: облигации размещаются по цене 1000 (Одна тысяча) рублей за одну Облигацию (100% от номинальной стоимости Облигации).

Начиная со второго дня размещения Облигаций, покупатель при приобретении Облигаций также уплачивает накопленный купонный доход за соответствующее число дней. Накопленный купонный доход (НКД) на одну облигацию рассчитывается по следующей формуле:

НКД = C1 * Nom * (T - T(0))/ 365/ 100 %, где

Nom - номинальная стоимость одной Облигации,

C1 - величина процентной ставки 1-го купонного периода,

T(0) - дата начала размещения Облигаций,

T – дата размещения Облигаций.

НКД рассчитывается с точностью до одной копейки. Округление  второго знака после запятой производится по правилам математического округления. При этом под правилом математического округления следует понимать метод округления, при котором значение целой копейки (целых копеек) не изменяется, если первая за округляемой цифра равна от 0 до 4, и изменяется, увеличиваясь на единицу, если первая за округляемой цифра равна 5-9.

Порядок и сроки погашения облигаций: облигации погашаются в 1092 (Одна тысяча девяносто второй) день с даты начала размещения Облигаций. Если дата погашения облигаций выпадает на выходной (праздничный) день или день, в который кредитные организации не проводят расчетные операции, - то такой датой считается первый рабочий день, следующий за выходным (праздничным) днем или днем, в который кредитные организации не проводят расчетные операции. Владелец облигаций не имеет права требовать начисления процентов или какой-либо другой компенсации за такую задержку платежа.

Погашение номинальной стоимости облигаций осуществляется в денежной форме в безналичном порядке в валюте Российской Федерации. Погашение облигаций осуществляется по поручению и за счет Открытого акционерного общества «АСПЭК» Платежным агентом. Погашение облигаций производится в пользу владельцев облигаций, являющихся таковыми по состоянию на конец дня, предшествующего шестому рабочему дню до даты погашения облигаций.

Возможность досрочного погашения не предусмотрена.

Расходы, связанные с внесением приходных записей о зачислении размещаемых ценных бумаг на счета депо их первых владельцев (приобретателей) несет владелец (приобретатель) ценных бумаг.

2.6.Факт предоставления акционерам эмитента и/или иным лицам преимущественного права приобретения ценных бумаг: преимущественное право приобретения Облигаций не предусмотрено.

3.Подпись

3.1.Генеральный директор