Сообщение об утверждении решения о выпуске эмиссионных ценных бумаг

Сообщение об утверждении решения о выпуске эмиссионных ценных бумаг

1.Общие сведения

1.1.Полное фирменное наименование эмитента

Открытое акционерное общество «АСПЭК»

1.2.Сокращенное фирменное наименование эмитента

ОАО «АСПЭК»

1.3.Место нахождения эмитента

Российская Федерация,  г. Ижевск, ул. Пастухова, 98.

1.4.ОГРН эмитента

1.5.ИНН эмитента

1.6.Уникальный код эмитента, присвоенный регистрирующим органом

56890-D

1.7.Адрес страницы в сети Интернет, используемой эмитентом для раскрытия информации

www.oao.aspec.ru

1.8.Название периодического печатного издания, используемого эмитентом для опубликования информации

Газета «Удмуртская правда», Приложение к Вестнику ФСФР»

2. Содержание сообщения

2.1. Орган управления эмитента, утвердивший решение о выпуске ценных бумаг, и способ принятия решения: совет директоров ОАО «АСПЭК» в форме совместного присутствия

2.2.Дата и место проведения заседания уполномоченного органа управления эмитента, на котором принято решение об утверждении решения о выпуске ценных бумаг: 12.04.2006,  Российская Федерация, г. Ижевск, ул. Пастухова, 98, кабинет Генерального директора

2.3.Дата составления и номер протокола заседания уполномоченного органа управления эмитента, на котором принято решение об утверждении решения о выпуске ценных бумаг: 12.04.2006 г., Протокол № 1

2.4. Кворум по вопросу об утверждении решения о выпуске ценных бумаг и итоги голосования:

Кворум для проведения заседания Совета директоров Общества имеется (100%), поскольку в заседании приняли участие все члены Совета директоров.

Результаты голосования по вопросу повестки дня:

«За» -  5 голосов, «Против» - 0, «Воздержались» - 0.

В голосовании по вопросу повестки дня приняли участие 5 (пять) из 5 (пяти) членов Совета директоров  Общества, принявших участие в заседании.

2.5 Сведения о ценных бумагах и условиях их размещения:

2.5.1. Вид, категория, серия и иные идентификационные признаки размещаемых ценных бумаг: облигации процентные неконвертируемые документарные на предъявителя с обязательным централизованным хранением (далее – «Облигации»)

2.5.2. Срок погашения: в 1092 (одна тысяча девяносто второй) день с даты начала размещения Облигаций выпуска

2.5.3. Количество размещаемых ценных бумаг и номинальная стоимость каждой размещаемой ценной бумаги: 1 500 000 (один миллион пятьсот тысяч) штук, номинальной стоимостью 1000 (Одна тысяча) рублей каждая

2.5.4. Способ размещения ценных бумаг: открытая подписка

2.5.5. Цена размещения ценных бумаг или порядок ее определения:

облигации размещаются по цене 1000 (Одна тысяча) рублей за одну Облигацию (100% от номинальной стоимости Облигации).

Начиная со 2-го (Второго) дня размещения Облигаций выпуска покупатель при совершении операции купли-продажи Облигаций также уплачивает накопленный купонный доход по Облигациям, рассчитанный с даты начала размещения Облигаций в соответствии со  следующей формулой:

НКД = C1 * Nom * (T - T(0))/ 365/ 100 %, где

Nom - номинальная стоимость одной Облигации,

C1 - величина процентной ставки 1-го купонного периода, проценты годовых;

T(0) - дата начала размещения Облигаций,

T – дата размещения Облигаций.

НКД рассчитывается с точностью до одной копейки. Округление  второго знака после запятой производится по правилам математического округления. При этом под правилом математического округления следует понимать метод округления, при котором значение целой копейки (целых копеек) не изменяется, если первая за округляемой цифра равна от 0 до 4, и изменяется, увеличиваясь на единицу, если первая за округляемой цифра равна 5-9.

2.5.6. Срок (даты начала и окончания) размещения ценных бумаг или порядок его определения:

Дата начала размещения, или порядок ее определения:

Размещение Облигаций начинается не ранее, чем через две недели после опубликования сообщения о государственной регистрации выпуска ценных бумаг и порядке доступа к информации, содержащейся в Проспекте ценных бумаг.

Сообщение о государственной регистрации выпуска ценных бумаг и порядке доступа к информации, содержащейся в Проспекте ценных бумаг, публикуется Эмитентом в порядке и сроки, указанные в п. 11 Решения о выпуске ценных бумаг и п. 2.9. Проспекта ценных бумаг.

Двухнедельный срок исчисляется с даты опубликования сообщения о государственной регистрации выпуска ценных бумаг и порядке доступа к информации, содержащейся в Проспекте ценных бумаг, в газете «Удмуртская правда» при условии соблюдения Эмитентом очередности раскрытия информации, указанной в п. 11 Решения о выпуске ценных бумаг и п. 2.9. Проспекта ценных бумаг.

Дата начала размещения Облигаций определяется уполномоченным органом управления Эмитента после государственной регистрации выпуска ценных бумаг и доводится до сведения всех заинтересованных лиц в соответствии с законодательством РФ и порядком раскрытия информации, указанном в п. 11 Решения о выпуске и п. 2.9 Проспекта ценных бумаг в следующие сроки:

·         в ленте новостей одного из информационных агентств Интерфакс или АК&M - не позднее, чем за 5 (Пять) дней до даты начала размещения Облигаций;

·         на странице в сети «Интернет» www.oao.aspec.ru - не позднее, чем за 4 (Четыре) дня до даты начала размещения Облигаций.

Дата начала размещения Облигаций, определенная уполномоченным органом управления Эмитента, может быть изменена решением того же органа управления Эмитента, при условии соблюдения требований к порядку раскрытия информации об изменении даты начала размещения Облигаций, определенному законодательством РФ, Решением о выпуске и Проспектом ценных бумаг.

Дата окончания размещения, или порядок ее определения:

Датой окончания размещения Облигаций является наиболее ранняя из следующих дат:

а) 10-й (Десятый) рабочий день с даты начала размещения Облигаций;

б) дата размещения последней Облигации выпуска.

При этом дата окончания размещения Облигаций не может быть позднее, чем через один год с даты государственной регистрации выпуска Облигаций.

2.5.7. Иные условия размещения ценных бумаг, определенные решением об их размещении:

Провести размещение Облигаций путем открытой подписки в ЗАО «ФБ ММВБ».

Форма выпуска: облигации выпускаются в документарной форме с обязательным централизованным хранением.

Выдача сертификатов владельцам Облигаций на руки не предусматривается.

Порядок и сроки погашения облигаций: облигации погашаются в 1092 (Одна тысяча девяносто второй) день с даты начала размещения Облигаций. Если дата погашения облигаций выпадает на выходной (праздничный) день или день, в который кредитные организации не проводят расчетные операции, - то такой датой считается первый рабочий день, следующий за выходным (праздничным) днем или днем, в который кредитные организации не проводят расчетные операции. Владелец облигаций не имеет права требовать начисления процентов или какой-либо другой компенсации за такую задержку платежа.

Погашение номинальной стоимости облигаций осуществляется в денежной форме в безналичном порядке в валюте Российской Федерации. Погашение облигаций осуществляется по поручению и за счет Открытого акционерного общества «АСПЭК» Платежным агентом. Погашение облигаций производится в пользу владельцев облигаций, являющихся таковыми по состоянию на конец дня, предшествующего шестому рабочему дню до даты погашения облигаций.

Возможность досрочного погашения не предусмотрена.

Расходы, связанные с внесением приходных записей о зачислении размещаемых ценных бумаг на счета депо их первых владельцев (приобретателей) несет владелец (приобретатель) ценных бумаг.

2.5.8. Предоставление акционерам эмитента и/или иным лицам преимущественного права приобретения ценных бумаг: преимущественное право приобретения Облигаций не предусмотрено.

3.Подпись

3.1. Генеральный директор