"АСПЭК-Нефтепродукт" выходит на новый уровень

06.06.2006

Компания «АСПЭК-Нефтепродукт» готовится сертифицировать свою деятельность в соответствии со стандартом качества ГОСТ Р ИСО 9000-2001.

В 2002 году компания «АСПЭК-Нефтепродукт» первой в Удмуртии внедрила на предприятии проект по комплексной автоматизации управления сетью АЗС «АйТи-Ойл», который дал новые возможности для повышения эффективности работы. Сегодня «АСПЭК-Нефтепродукт» готовится принять еще более современные серьезные стандарты работы, внедрив систему менеджмента качества в соответствии с ГОСТ Р ИСО 9001. В новый 2007 год предприятие вступит с новым Знаком качества.

Международный стандарт ISO 9001:2000 и его российский аналог - ГОСТ Р ИСО 9000-2001 являются признанным во всем мире критерием в области качества. Особенностью этих стандартов является то, что они предъявляют требования не только к качеству продукции напрямую, а ко всей системе организации управления производством. Правильное его выстраивание призвано обеспечивать предсказуемый и, главное, стабильный уровень качества продукции и обслуживания. С точки зрения стандартов серии ИСО качественной считается та продукция или услуга, которая удовлетворяет как специфицированным (прописанным), так и предполагаемым (не прописанным) ожиданиям клиента.

Для клиентов АЗС это означает: современное оборудование, программы лояльности, контроль качества топлива, широкий сопутствующий сервис и высокую культуру обслуживания.

В настоящее время заправки компании единственные в Удмуртии работают по принципу открытости, когда оператор находится не за стеклом, а открыт для общения с клиентом. Кроме того, клиенты компании пользуются преимуществами, связанными с наличием на АЗС широкого ассортимента сопутствующих товаров и услуг. Эти два показателя позволяют компании лидировать с точки зрения удобства для клиента.

«Организации зависят от своих потребителей и поэтому должны понимать их текущие и будущие потребности, выполнять их требования и стремиться превзойти их ожидания» гласит один из принципов ГОСТ Р ИСО 9000-2001. Но, совершенству нет предела. В «АСПЭК-Нефтепродукте» давно поняли истинность этих слов и не собираются останавливаться на достигнутом. Сертифицируя свою деятельность по стандарту ИСО 9001, компания тем самым заглядывает в будущее, и уже сегодня стремится работать по меркам завтрашнего дня.