Сведения о фактах разовых сделок эмитента

03.12.2007

Сообщение о существенном факте
"Сведения о фактах разовых сделок эмитента, размер которых либо стоимость имущества по которым составляет 10 и более процентов активов эмитента
по состоянию на дату сделки"

1. Общие сведения
1.1. Полное фирменное наименование эмитента (для некоммерческой организации – наименование)
Открытое акционерное общество «АСПЭК»
1.2. Сокращенное фирменное наименование эмитента
ОАО «АСПЭК»
1.3. Место нахождения эмитента
Удмуртская Республика, г.Ижевск, ул.Пастухова, 98
1.4. ОГРН эмитента
1.5. ИНН эмитента
1.6. Уникальный код эмитента, присвоенный регистрирующим органом
56890-D
1.7. Адрес страницы в сети Интернет, используемой эмитентом для раскрытия информации

2. Содержание сообщения
по состоянию на дату сделки"
2.1. Вид и предмет сделки: Договор о размещении ценных бумаг дополнительного выпуска (государственный регистрационный номер 1-01-56890-D-001D).
2.2. Содержание сделки, в том числе гражданские права и обязанности, на установление, изменение или прекращение которых направлена совершенная сделка:
Эмитент во исполнение решения внеочередного собрания акционеров ОАО «АСПЭК» об увеличении уставного капитала (протокол собрания акционеров от 10.09.2007) путем размещения акций дополнительного выпуска по закрытой подписке в соответствии с Решением о дополнительном выпуске ценных бумаг обязуется передать  в собственность, а Акционер соглашается принять в собственность и оплатить акции Эмитента дополнительного выпуска:
Вид ценных бумаг: акции именные обыкновенные.
Номинальная стоимость: 1 (Один) рубль.
Количество: 43 605 730 (Сорок три миллиона шестьсот пять тысяч семьсот тридцать) штук.
Цена размещения: 19 (Девятнадцать) рублей.
Форма выпуска ценных бумаг: бездокументарная.
Акционер в оплату стоимости акций дополнительного выпуска передает Эмитенту имущество: обыкновенные именные бездокументарные акции Закрытого акционерного общества «АСПЭК-ТРАСТ» (ОГРН 1031801650858) номинальной стоимостью 1000 (Одна тысяча) рублей за одну акцию в количестве: 55 (Пятьдесят пять) акций 1-го выпуска № 1-01-53251-К стоимостью 368 520 (Триста шестьдесят восемь тысяч пятьсот двадцать) рублей 98 копеек; 123 596 (Сто двадцать три тысячи пятьсот девяносто шесть) акций 2-го выпуска № 1-01-53251-К-001D стоимостью 828 140 349 (Восемьсот двадцать восемь миллионов сто сорок тысяч триста сорок девять) рублей 02 копейки. Общая стоимость акций ЗАО «АСПЭК-ТРАСТ», передаваемых в качестве оплаты акций дополнительного выпуска Эмитента, составляет  828 508 870 (Восемьсот двадцать восемь миллионов пятьсот восемь тысяч восемьсот семьдесят) рублей 00 копеек.
2.3. Срок исполнения обязательств по сделке, стороны и выгодоприобретатели по сделке, размер   сделки в денежном выражении и в процентах от стоимости активов эмитента:
Срок исполнения обязательств по сделке: 10.10.2008.
Стороны сделки: Открытое акционерное общество «АСПЭК» (Эмитент) и Хорошавцев Виктор Геннадьевич (Акционер).
Размер сделки в денежном выражении: 828 508 870 (Восемьсот двадцать восемь миллионов пятьсот восемь тысяч восемьсот семьдесят) рублей 00 копеек.
Размер сделки в процентах от стоимости активов эмитента: 55,35%.
2.4. Стоимость активов  эмитента  на  дату  окончания  отчетного периода  (квартала,  года),  предшествующего совершению сделки (дате заключения договора) и  в  отношении  которого  составлена бухгалтерская отчетность в соответствии с законодательством Российской Федерации:
стоимость активов эмитента на 30.09.2007 составляет 1 496 890 000 (Один миллиард четыреста девяносто шесть миллионов восемьсот девяносто тысяч) рублей.
2.5. Дата совершения сделки (заключения договора): 03.12.2007.
2.6. Сведения об одобрении сделки в случае, когда  такая  сделка является крупной  сделкой  или  сделкой, в совершении которой имелась заинтересованность эмитента:
2.6.1. Категория сделки (крупная сделка; сделка, в совершении которой имелась  заинтересованность  эмитента;  крупная  сделка, которая одновременно  является  сделкой,  в  совершении  которой имелась заинтересованность эмитента): сделка с заинтересованностью.
2.6.2. Орган управления эмитента, принявший решение об одобрении сделки: внеочередное общее собрание акционеров.
2.6.3. Дата принятия решения об одобрении сделки: 10.09.2007.
2.6.4. Дата составления и номер протокола  собрания (заседания) уполномоченного органа управления эмитента, на  котором  принято решение об одобрении сделки: Протокол б/н от 10.09.2007.

3. Подпись

3.1. Генеральный директор