19.10.2007

Сообщение о существенном факте
«О государственной регистрации дополнительного выпуска ценных бумаг и порядке доступа к информации»

1. Общие сведения
1.1 Полное фирменной наименование эмитента (для некоммерческой организации - наименование)
Открытое акционерное общество «АСПЭК»
1.2 Сокращенное наименование эмитента
ОАО «АСПЭК»
1.3 Место нахождения эмитента
Удмуртская Республика, г. Ижевск, ул. Пастухова, 98
1.4 ОГРН эмитента
1.5 ИНН эмитента
1.6 Уникальный код эмитента, присвоенный регистрирующим органом
56890 – D
1.7 Адрес страницы в сети Интернет, используемой эмитентом для раскрытия информации

2. Содержание сообщения
2.1 Сведения о ценных бумагах, дополнительный выпуск которых зарегистрирован:
2.1.1 Вид, категория (тип), серия и иные идентификационные признаки ценных бумаг: Дополнительные обыкновенные именные, бездокументарные акции
2.1.2 Государственный регистрационный номер выпуска ценных бумаг и дата государственной регистрации: 1-01-56890-D-001D.
2.1.3 Наименование регистрирующего органа, осуществившего государственную регистрацию выпуска ценных бумаг: Федеральная служба по финансовым рынкам России
2.1.4 Количество размещаемых ценных бумаг и номинальная стоимость каждой размещаемой ценной бумаги: 95 900 000 (Девяносто пять миллионов девятьсот тысяч) штук номинальной стоимостью один рубль.
2.1.5 Способ размещения ценных бумаг, а в случае размещения ценных бумаг посредством закрытой подписки – также круг потенциальных приобретателей ценных бумаг: Закрытая подписка.
Акции разместить среди следующих лиц (потенциальных приобретателей):
Хорошавцев Виктор Геннадьевич (ИНН 183102742280) приобретает 43 605 730 акций.
Бузилов Валерий Викторович (ИНН 183303169020) приобретает 10 481 870 акций.
Питкевич Михаил Юрьевич (ИНН 183107593426) приобретает 17 626 420 акций.
Общество с ограниченной ответственностью «Дельта-Холдинг» (ОГРН 1047796429108, место нахождения: 107045, г. Москва, Последний переулок, д. 5, стр. 1) приобретает 15 660 470 акций.
Компания «Соктрин трейдинг лимитед» (SOKTRIN TRADING LIMITED; место нахождения: 3106, Кипр, г. Лимассол, ул. Гр. Ксенопулу, 17; зарегистрирована Бюро регистрации акционерных компаний 18.05.2005г., № НЕ 159841) приобретает 6 338 990 акций.
Закрытая компания с ограниченной ответственностью «Профаунд Энтерпрайзес ЛТД» (Profound Enterprises LTD, место нахождения: Лондон, Кондуит стрит, 48, 1 этаж; зарегистрирована 14.06.2001, рег. № 4234381, регистрационный орган: Федеральный регулирующий орган палаты коммерческих структур Министерства торговли и промышленности Великобритании) приобретает 1 045 310 акций.
Закрытая компания с ограниченной ответственностью «Кордиал Сервисес ЛТД» (Cordial Servises LTD;  место нахождения: Лондон, 2 Бабмаес стрит, SWIY 6NT, зарегистрирована 24.07.2001, рег. 4258368, регистрационный орган: Федеральный регулирующий орган палаты коммерческих структур Министерства торговли и промышленности Великобритании) приобретает 1 141 210 акций.
2.1.6 Срок (даты начала и окончания) размещения ценных бумаг или порядок его определения: Дата начала размещения - день, следующий за днем опубликования в ленте новостей уполномоченных информационных агентств сообщения о существенном факте, содержащем сведения о государственной регистрации дополнительного выпуска ценных бумаг. Дата окончания размещения последней ценной бумаги выпуска, -  не позднее одного года с даты государственной регистрации дополнительного выпуска.
2.1.7 Цена размещения ценных бумаг или порядок ее определения: Девятнадцать рублей.
2.1.8 Форма оплаты акций: При приобретении ценных бумаг дополнительного выпуска устанавливается форма оплаты имуществом, а именно, обыкновенными именными акциями акционерных обществ и долями в уставном капитале обществ с ограниченной ответственностью.
Ценные бумаги оплачиваются следующим имуществом:
1. Обыкновенные именные бездокументарные акции Закрытого акционерного общества «АСПЭК-Траст» номинальной стоимостью 1 000 (одна тысяча) рублей, государственные регистрационные номера выпусков: 1-01-53251-К и 1-01-53251-К-001D.
2. Обыкновенные именные бездокументарные акции Закрытого акционерного общества «АСПЭК-Домстрой» номинальной стоимостью 100 (сто) рублей, государственный регистрационный номер выпуска: 1-01-53011-К
3. Доли в уставном капитале Общества с ограниченной ответственностью «АСПЭК-Центр» (ОГРН:1061831037762)
4. Доли в уставном капитале Общества с ограниченной ответственностью «Премьер-Авто» (ОГРН: 1061831033032)
5. Доли в уставном капитале Общества с ограниченной ответственностью «Бавария-Авто» (ОГРН: 1071831005113).
Наименование оценщика, привлекаемого для определения рыночной стоимости имущества:
Общество с ограниченной ответственностью «РАСТРО».
Место нахождения: 426008, Удмуртская Республика, г. Ижевск, ул.М.Горького, д.68, офис 312.
Лицензия на осуществление оценочной деятельности №002864 выдана Министерством имущественных отношений Российской Федерации 19.12.2001, срок действия лицензии  - до 19.12.2007
2.1.9 Предоставление участникам (акционерам) эмитента и/или иным лицам преимущественного права приобретения этих ценных бумаг: преимущественное право приобретения ценных бумаг не предоставляется.
2.1.10 В случае, когда регистрация проспекта ценных бумаг осуществляется по усмотрению эмитента, – факт принятия эмитентом обязанности раскрывать информацию после каждого этапа процедуры эмиссии ценных бумаг – Выпуск ценных бумаг не сопровождается регистрацией проспекта ценных бумаг.
2.1.11 Порядок доступа к информации: В соответствии с положением о раскрытии информации – на сайте www.oao.aspec.ru, в ленте новостей не позднее одного дня.

3. Подпись

3.1 Генеральный директор                            _______________________Д.А. Станкевич
(подпись)
3.2 Дата «19» Октября   2007 г.