Сообщение о существенном факте «Сведения об этапах процедуры эмиссии ценных бумаг»

11.09.2007

1. Общие сведения
1.1. Полное фирменное наименование эмитента (для некоммерческой организации – наименование)
Открытое акционерное общество «АСПЭК»
1.2. Сокращенное фирменное наименование эмитента
ОАО «АСПЭК»
1.3. Место нахождения эмитента
Удмуртская Республика, г.Ижевск, ул.Пастухова, 98
1.4. ОГРН эмитента
1.5. ИНН эмитента
1.6. Уникальный код эмитента, присвоенный регистрирующим органом
56890-D
1.7. Адрес страницы в сети Интернет, используемой эмитентом для раскрытия информации

2. Содержание сообщения
“Сведения об утверждении решения о выпуске (дополнительном выпуске) ценных бумаг”
2.2. В сообщении о существенном факте, содержащем сведения об утверждении решения о выпуске (дополнительном выпуске) ценных бумаг, указываются:
2.2.1. Орган управления эмитента, утвердивший решение о выпуске (дополнительном выпуске) ценных бумаг, и способ принятия решения (указывается вид общего собрания (годовое или внеочередное) в случае, если органом управления эмитента, принявшим решение об утверждении решения о выпуске (дополнительном выпуске) ценных бумаг, является общее собрание участников (акционеров) эмитента, а также форма голосования (совместное присутствие и/или заочное голосование): Решение о дополнительном выпуске ценных бумаг утверждено Советом директоров ОАО «АСПЭК», способ принятия решения – совместное присутствие.
2.2.2. Дата и место проведения собрания (заседания) уполномоченного органа управления эмитента, на котором принято решение об утверждении решения о выпуске (дополнительном выпуске) ценных бумаг: Дата проведения заседания Совета директоров – 11.09.2007, место проведения  заседания Совета директоров - Удмуртская Республика, г. Ижевск, ул. Пастухова, 98.
2.2.3. Дата составления и номер протокола собрания (заседания) уполномоченного органа управления эмитента, на котором принято решение об утверждении решения о выпуске (дополнительном выпуске) ценных бумаг: Дата составления протокола заседания Совета директоров – 11.09.2007, протокол без номера.
2.2.4. Кворум по вопросу об утверждении решения о выпуске (дополнительном выпуске) ценных бумаг и итоги голосования: Присутствовали все члены совета директоров ОАО «АСПЭК». Выбывших членов совета директоров нет. Кворум имеется.
Результаты голосования по вопросу об утверждении решения о дополнительном выпуске ценных бумаг: «за» - Бузилов В.В., Станкевич Д.А.,   Горбунов В.В., Питкевич М.Ю., Самарин А.В.; «против» - нет; «воздержались» - нет.
2.2.5. Вид, категория (тип), серия и иные идентификационные признаки размещаемых ценных бумаг: обыкновенные именные бездокументарные акции.
2.2.6. Срок погашения (для облигаций и опционов эмитента): для акций не указывается.
2.2.7. Количество размещаемых ценных бумаг и номинальная стоимость (если наличие номинальной стоимости предусмотрено законодательством Российской Федерации) каждой размещаемой ценной бумаги: 95 900 000 (девяносто пять миллионов девятьсот тысяч) штук номинальной стоимостью 1 (один) рубль.
2.2.8. Способ размещения ценных бумаг, а в случае размещения ценных бумаг путем закрытой подписки – также круг потенциальных приобретателей размещаемых ценных бумаг:
Способ размещения ценных бумаг - закрытая подписка.
Круг потенциальных приобретателей размещаемых ценных бумаг:
Хорошавцев Виктор Геннадьевич (ИНН 183102742280) приобретает 43 605 730 акций.
Бузилов Валерий Викторович (ИНН 183303169020) приобретает 10 481 870 акций.
Питкевич Михаил Юрьевич (ИНН183107593426) приобретает 17 626 420 акций.
Общество с ограниченной ответственностью «Дельта-Холдинг» (ОГРН 1047796429108, место нахождения: 107045, г. Москва, Последний переулок, д. 5, стр. 1) приобретает 15 660 470 акций.
Компания «Соктрин трейдинг лимитед» (SOKTRIN TRADING LIMITED; место нахождения: 3106, Кипр, г. Лимассол, ул. Гр. Ксенопулу, 17; зарегистрирована Бюро регистрации акционерных компаний 18.05.2005г., № НЕ 159841) приобретает 6 338 990 акций.
Закрытая компания с ограниченной ответственностью «Профаунд Энтерпрайзес              ЛТД» (Profound Enterprises LTD, место нахождения: Лондон, Кондуит стрит, 48, 1 этаж; зарегистрирована 14.06.2001, рег. № 4234381, регистрационный орган: Федеральный регулирующий орган палаты коммерческих структур Министерства торговли и промышленности Великобритании) приобретает 1 045 310 акций.
Закрытая компания с ограниченной ответственностью «Кордиал Сервисес ЛТД» (Cordial Servises LTD;  место нахождения: Лондон, 2 Бабмаес стрит, SWIY 6NT, зарегистрирована 24.07.2001, рег. 4258368, регистрационный орган: Федеральный регулирующий орган палаты коммерческих структур Министерства торговли и промышленности Великобритании) приобретает 1 141 210 акций.
2.2.9. Цена размещения ценных бумаг или порядок ее определения: 19 (девятнадцать) рублей.
2.2.10. Срок (даты начала и окончания) размещения ценных бумаг или порядок его определения: Дата начала размещения: день, следующий за  днем опубликования в ленте новостей уполномоченных информационных агентств сообщения о существенном факте, содержащем сведения о государственной регистрации дополнительного выпуска ценных бумаг.
Информация о государственной регистрации дополнительного выпуска ценных бумаг в ленте новостей раскрывается эмитентом в форме существенного факта «Сведения об этапах процедуры эмиссии ценных бумаг» не позднее 1 дня с даты опубликования информации о государственной регистрации дополнительного выпуска ценных бумаг эмитента на странице регистрирующего органа в сети Интернет или  с даты получения эмитентом письменного уведомления регистрирующего органа о государственной регистрации дополнительного выпуска ценных бумаг посредством почтовой, факсимильной, электронной связи, вручения под роспись в зависимости от того, какая из указанных дат наступит раньше.
Дата окончания размещения: дата размещения последней ценной бумаги выпуска, но не позднее одного года с даты государственной регистрации дополнительного выпуска ценных бумаг.
2.2.11. Иные условия размещения ценных бумаг, определенные решением об их размещении: При приобретении ценных бумаг дополнительного выпуска устанавливается форма оплаты имуществом, а именно, обыкновенными именными акциями акционерных обществ и долями в уставном капитале обществ с ограниченной ответственностью.
Ценные бумаги оплачиваются следующим имуществом:
1. Обыкновенные именные бездокументарные акции Закрытого акционерного общества «АСПЭК-Траст» номинальной стоимостью 1 000 (одна тысяча) рублей, государственные регистрационные номера выпусков: 1-01-53251-К и 1-01-53251-К-001D.
2. Обыкновенные именные бездокументарные акции Закрытого акционерного общества «АСПЭК-Домстрой» номинальной стоимостью 100 (сто) рублей, государственный регистрационный номер выпуска: 1-01-53011-К
3. Доли в уставном капитале Общества с ограниченной ответственностью «АСПЭК-Центр» (ОГРН:1061831037762)
4. Доли в уставном капитале Общества с ограниченной ответственностью «Премьер-Авто» (ОГРН: 1061831033032)
5. Доли в уставном капитале Общества с ограниченной ответственностью «Бавария-Авто» (ОГРН: 1071831005113).
Наименование оценщика, привлекаемого для определения рыночной стоимости имущества: Общество с ограниченной ответственностью «РАСТРО».
Место нахождения: 426057, Удмуртская Республика, г.Ижевск, ул.М.Горького, д.68, офис 312.
Лицензия на осуществление оценочной деятельности №002864 выдана Министерством имущественных отношений Российской Федерации 19.12.2001, срок действия лицензии  - до 19.12.2007.
2.2.12. Предоставление участникам (акционерам) эмитента и/или иным лицам преимущественного права приобретения ценных бумаг: преимущественное право приобретения ценных бумаг не предоставляется.
2.2.13. В случае, когда регистрация проспекта ценных бумаг осуществляется по усмотрению эмитента, – факт принятия эмитентом обязанности раскрывать информацию после каждого этапа процедуры эмиссии ценных бумаг: Выпуск ценных бумаг не сопровождается регистрацией проспекта ценных бумаг.

3. Подпись
3.1. Генеральный директор