Сообщение о существенном факте «Сведения о приостановлении и возобновлении эмиссии ценных бумаг»

07.05.2007

1. Общие сведения
1.1. Полное фирменное наименование эмитента
Открытое акционерное общество «АСПЭК»
1.2. Сокращенное фирменное наименование эмитента
ОАО «АСПЭК»
1.3. Место нахождения эмитента
Российская Федерация, г. Ижевск, ул. Пастухова, 98
1.4. ОГРН эмитента
1.5. ИНН эмитента
1.6. Уникальный код эмитента, присвоенный регистрирующим органом
56890-D
1.7. Адрес страницы в сети Интернет, используемой эмитентом для раскрытия информации

2. Содержание сообщения
“Сведения о приостановлении эмиссии ценных бумаг”
2.1. Cведения о приостановлении эмиссии ценных бумаг:
2.1.1. Вид, категория (тип), серия и иные идентификационные признаки ценных бумаг: облигации процентные неконвертируемые документарные на предъявителя с обязательным централизованным хранением (далее – «Облигации»).
2.1.2. Срок погашения: 31.03.2010.
2.1.3. Государственный регистрационный номер выпуска ценных бумаг и дата государственной регистрации: 4-01-56890-D от 13.06.2006.
2.1.4. Наименование регистрирующего органа, осуществившего государственную регистрацию выпуска ценных бумаг: Федеральная служба по финансовым рынкам.
2.1.5. Количество размещаемых ценных бумаг и номинальная стоимость каждой размещаемой ценной бумаги: размещено 1 500 000  (один миллион пятьсот тысяч) Облигаций по цене 1000 (Одна тысяча)  рублей каждая.
2.1.6. Способ размещения ценных бумаг: открытая подписка.
2.1.7. Срок размещения ценных бумаг или порядок его определения: 04.04.2007
2.1.8. Цена размещения ценных бумаг или порядок ее определения: Облигации размещались по цене 1000 (Одна тысяча) рублей за одну Облигацию (100% от номинальной стоимости Облигации).
2.1.9. Форма оплаты размещаемых ценных бумаг: денежными средствами в рублях Российской Федерации в безналичном порядке.
2.1.10. Дата, с которой приостановлена эмиссия ценных бумаг: 04.05.2007.
2.1.11. Наименование регистрирующего органа, принявшего решение о приостановлении эмиссии ценных бумаг: Федеральная служба по финансовым рынкам.
2.1.12. Основания приостановления эмиссии ценных бумаг: Решение Федеральной службы по финансовым рынкам от 03.05.2007  о приостановлении эмиссии ценных бумаг эмитента.
2.1.13. Дата получения эмитентом письменного уведомления регистрирующего органа о приостановлении эмиссии ценных бумаг:  эмитент на дату опубликования информации о приостановлении эмиссии ценных бумаг эмитента на странице регистрирующего органа в сети Интернет письменного уведомления регистрирующего органа о приостановлении эмиссии ценных бумаг посредством почтовой, факсимильной, электронной связи, вручения под роспись не получал. Дата опубликования информации о приостановлении эмиссии ценных бумаг эмитента на странице регистрирующего органа в сети Интернет: 04.05.2007.
2.1.14. Ограничения, связанные с приостановлением эмиссии ценных бумаг эмитента: в соответствии с законодательством.

3. Подпись
3.1. Генеральный директор ОАО «АСПЭК»

Д.А. Станкевич

(подпись)