Сообщение о существенном факте «Сведения о фактах разовых сделок эмитента, размер которых либо стоимость имущества по которым составляет 10 и более процентов активов эмитента по состоянию на дат

04.04.2007

1. Общие сведения
1.1. Полное фирменное наименование эмитента
Открытое акционерное общество “АСПЭК”
1.2. Сокращенное фирменное наименование эмитента
ОАО “АСПЭК”
1.3. Место нахождения эмитента
Российская Федерация, Удмуртская Республика, г. Ижевск, ул. Пастухова, 98
1.4. ОГРН эмитента
1.5. ИНН эмитента
1.6. Уникальный код эмитента, присвоенный регистрирующим органом
56890-D
1.7. Адрес страницы в сети Интернет, используемой эмитентом для раскрытия информации

2. Содержание сообщения
2.1. Вид и предмет сделки: купля-продажа при размещении облигаций процентных неконвертируемых документарных на предъявителя с обязательным централизованным хранением (далее – Облигации), государственный регистрационный номер выпуска 4-01-56890-D от 13.06.2006.
2.2. Содержание сделки, в том числе гражданские права и обязанности, на установление, изменение или прекращение которых направлена совершенная сделка: сделки по купле-продаже Облигаций при размещении на ЗАО “ФБ ММВБ” по цене 1000 (Одна тысяча) рублей каждая, не включая накопленный купонный доход (НКД). При приобретении Облигаций  их владельцы приобретают права, установленные Решением о выпуске и Проспектом ценных бумаг (государственный регистрационный номер  4-01-56890-D от 13.06.2006)
2.3. Срок исполнения обязательств по сделке, стороны и выгодоприобретатели по сделке, размер сделки в денежном выражении и в процентах от стоимости активов эмитента:
Срок исполнения обязательств по сделке: 04.04.2007
 Стороны по сделке, размер сделки в денежном выражении и процентах от стоимости активов эмитента:
1.Эмитент: Открытое акционерное общество “АСПЭК” (через посредника Банк ВТБ 24 (закрытое акционерное общество)
2.Контрагенты: - участники торгов ЗАО “ФБ ММВБ”
2.1 АКЦИОНЕРНЫЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ БАНК ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ (ЗАКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО) (собственная)  - 10 000 000 рублей, что составляет 470,37%  от балансовой стоимости активов;
2.2. Открытое акционерное общество "БАНК УРАЛСИБ" (собственная)  - 90 000 000 рублей, что составляет 4 233,30 % от балансовой стоимости активов;
2.3.Открытое акционерное общество “Акционерный инвестиционный коммерческий Банк “Татфондбанк” (д/у) – 1 090 000 рублей, что составляет 51,27 % от балансовой стоимости активов;
2.4. Открытое акционерное общество “УРСА Банк” (собственная) – 125 000 000 рублей, что составляет 5879,59 % от балансовой стоимости активов;
2.5. ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО “АЛЬФА-БАНК” (собственная) – 30 000 000 рублей, что составляет 1 411,10 % от балансовой стоимости активов
2.6. Акционерный Коммерческий Банк "Московский Деловой Мир" (открытое акционерное общество)  (клиентская) 7 600 000 рублей, что составляет 357,48 % от балансовой стоимости активов;
2.7. Акционерный Коммерческий Банк "Московский Деловой Мир" (открытое акционерное общество)  (клиентская) 2 100 000 рублей, что составляет 98,78 % от балансовой стоимости активов;
2.8. Банк ВТБ 24 (закрытое акционерное общество) (клиентская)– 100 000 000 рублей, что составляет
4 703,67 % от балансовой стоимости активов;
2.9. Банк ВТБ 24 (закрытое акционерное общество) (клиентская)– 100 000 000 рублей, что составляет 4 703,67 % от балансовой стоимости активов;
2.10. Закрытое Акционерное Общество Инвестиционно-финансовая компания “Солид” (клиентская) 26 000 000 рублей, что составляет  1 222,95 % от балансовой стоимости активов;
2.11. Закрытое Акционерное Общество Инвестиционно-финансовая компания “Солид” (клиентская) 4 000 000 рублей, что составляет 188,15 % от балансовой стоимости активов;
2.12. Коммерческий Банк "ЛОКО-Банк" (закрытое акционерное общество) (собственная) – 30 000 000 рублей, что составляет  1 411,10 % от балансовой стоимости активов;
2.13. АКЦИОНЕРНЫЙ КОММЕРЧЕСКИЙ БАНК "ПРОБИЗНЕСБАНК" (ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО) (собственная) – 50 000 000 рублей, что составляет 2 351,83 % от балансовой стоимости активов;
2.14. Межрегиональный коммерческий банк развития связи и информатики (открытое акционерное общество) (собственная) – 50 000 000 рублей, что составляет 2 351,83 % от балансовой стоимости активов;
2.15. Акционерный Коммерческий Банк "Московский Банк Реконструкции и Развития" (открытое акционерное общество) (д/у), - 50 000 000  рублей, что составляет 2 351,83 % от балансовой стоимости активов;
2.16. Закрытое акционерное общество коммерческий банк "Ланта-Банк" (собственная) – 30 000 000 рублей, что составляет  1 411,10 % от балансовой стоимости активов;
2.17. Акционерный коммерческий банк "СОЮЗ" (открытое акционерное общество) (собственная) – 50 000 000 рублей, что составляет  2 251,83%  от балансовой стоимости активов;
2.18. Общество с ограниченной ответственностью “УРАЛСИБ Кэпитал”  (клиентская) – 10 000 000 рублей, что составляет 470,37 % от балансовой стоимости активов;
2.19. Банк ВТБ 24 (закрытое акционерное общество) (собственная) – 100 000 000 рублей, что составляет 4 703,67 % от балансовой стоимости активов;
2.20. Банк ВТБ 24 (закрытое акционерное общество) (собственная) – 100 000 000 рублей, что составляет 4 703,67 % от балансовой стоимости активов;
2.21. Банк ВТБ 24 (закрытое акционерное общество) (собственная) – 100 000 000 рублей, что составляет  4 703,67 % от балансовой стоимости активов;
2.22. Банк ВТБ 24 (закрытое акционерное общество) (клиентская) – 100 000 000 рублей, что составляет  4 703,67 % от балансовой стоимости активов;
2.23. Банк ВТБ 24 (закрытое акционерное общество) (клиентская) – 100 000 000 рублей, что составляет  4 703,67 % от балансовой стоимости активов;
2.24. Банк ВТБ 24 (закрытое акционерное общество) (клиентская) – 134 000 000 рублей, что составляет   6 302,92 % от балансовой стоимости активов;
2.25. Банк ВТБ 24 (закрытое акционерное общество) (клиентская) – 100 210 000 рублей, что составляет   4 713,55 % от балансовой стоимости активов;

2.4. Стоимость активов эмитента на дату окончания отчетного периода, предшествующего совершению сделки и в отношении которого составлена бухгалтерская отчетность в соответствии с законодательством Российской Федерации: 2 126 000 (Два миллиона сто двадцать шесть тысяч)  рублей на 31.12.2007г..
2.5. Дата совершения сделки (заключения договора): 04.04.2007
2.6. Сведения об одобрении сделки в случае, когда такая сделка является крупной сделкой или сделкой, в совершении которой имелась заинтересованность эмитента:
 2.6.1. Категория сделки: крупная сделка(группа взаимосвязанных сделок. крупная сделка (группа взаимосвязанных сделок) по размещению ОАО “АСПЭК” путем открытой подписки облигаций процентных неконвертируемых документарных на предъявителя с обязательным централизованным хранением в количестве 1 500 000 (один миллион пятьсот тысяч) штук номинальной стоимостью 1 000 (одна тысяча) рублей каждая (далее “Облигации”), со сроком погашения в 1092-й (одна тысяча девяносто второй) день с даты начала размещения Облигаций выпуска. Цена размещения Облигаций составляет  1000 рублей за одну Облигацию.
Цена сделки (группы взаимосвязанных сделок) составляет сумму общей номинальной стоимости Облигаций - 1 500 000 000 (один миллиард пятьсот миллионов) рублей, и совокупного купонного дохода по Облигациям, определяемого в соответствии с порядком, установленным в Решении о выпуске ценных бумаг и в Проспекте ценных бумаг
В процессе размещения была совершена сделка, в совершении которой имелась заинтересованность эмитента: приобретение ООО “Белкамтрейд” 634 210  облигаций на общую сумму 634210 000 Данная сделка одобрена внеочередным общим собранием акционеров Открытого акционерного общества “АСПЭК” Протокол №б/н от 08.06.2006
Предмет сделки: купля-продажа Облигаций ОАО “АСПЭК” в процессе их размещения.
Стороны сделки: Открытое акционерное общество “АСПЭК” (продавец) и Общество с ограниченной ответственностью “Белкамтрейд” (покупатель).
Количество облигаций 634 210 штук
Общая сумма  сделки 634 210 000 рублей

Аффилированное лицо акционера Общества, имеющего 80% голосующих акций Общества, владеет более 20% уставного капитала юридического лица, являющегося стороной в указанной сделке

2.6.2. Орган управления эмитента, принявший решение об одобрении сделки: внеочередное общее собрание акционеров ОАО “АСПЭК”
2.6.3. Дата принятия решения об одобрении сделки: 08.06.2006
2.6.4. Дата составления и номер протокола собрания (заседания) уполномоченного органа управления эмитента, на котором принято решение об одобрении сделки: 08.06.2006, Протокол №б/н.

3. Подписи
3.1. Генеральный директор

Д.А. Станкевич
ОАО “АСПЭК”