Сообщение о существенном факте «Сведения об этапах процедуры эмиссии ценных бумаг», завершение

04.04.2007

1. Общие сведения
1.1. Полное фирменное наименование эмитента
Открытое акционерное общество “АСПЭК”
1.2. Сокращенное фирменное наименование эмитента
ОАО “АСПЭК”
1.3. Место нахождения эмитента
Российская Федерация, Удмуртская Республика, г. Ижевск, ул. Пастухова, 98
1.4. ОГРН эмитента
1.5. ИНН эмитента
1.6. Уникальный код эмитента, присвоенный регистрирующим органом
56890-D
1.7. Адрес страницы в сети Интернет, используемой эмитентом для раскрытия информации

2. Содержание сообщения
“Сведения о завершении размещения ценных бумаг”
2.5. Сведения о завершении размещения ценных бумаг:
2.5.1. Вид, категория (тип), серия и иные идентификационные признаки ценных бумаг: облигации процентные неконвертируемые документарные на предъявителя с обязательным централизованным хранением (далее – “Облигации”)
2.5.2. Срок погашения: 31.03.2010
2.5.3. Государственный регистрационный номер выпуска ценных бумаг и дата государственной регистрации: 4-01-56890D от 13.06.2006 г.
2.5.4. Наименование регистрирующего органа, осуществившего государственную регистрацию выпуска ценных бумаг: Федеральная служба по финансовым рынкам
2.5.5. Номинальная стоимость каждой размещенной ценной бумаги: 1000 (Одна тысяча) рублей каждая.
2.5.6. Способ размещения ценных бумаг: открытая подписка.
2.5.7. Дата фактического начала размещения ценных бумаг: 04.04.2007.
2.5.8. Дата фактического окончания размещения ценных бумаг:04.04.2007.
2.5.9. Количество фактически размещенных ценных бумаг: 1 500 000 (Один миллион пятьсот тысяч) Облигаций.
2.5.10. Доля фактически размещенных ценных бумаг от общего количества ценных бумаг выпуска, подлежавших размещению: 100% от общего количества ценных бумаг выпуска.
2.5.11. Фактическая цена (цены) размещения ценных бумаг и количество ценных бумаг, размещенных по каждой из цен размещения: по цене 1000 (Одна тысяча)  рублей каждая размещено 1 500 000  (один миллион пятьсот тысяч) Облигаций.
2.5.12. Форма оплаты размещенных ценных бумаг: денежные средства в рублях Российской Федерации в безналичном порядке.
2.5.13. Сведения о сделках, в совершении которых имелась заинтересованность, а также о крупных сделках, совершенных эмитентом в процессе размещения ценных бумаг, и о факте их одобрения уполномоченным органом управления эмитента либо отсутствии такого одобрения:
крупная сделка (группа взаимосвязанных сделок) по размещению ОАО “АСПЭК” путем открытой подписки облигаций процентных неконвертируемых документарных на предъявителя с обязательным централизованным хранением в количестве 1 500 000 (один миллион пятьсот тысяч) штук номинальной стоимостью 1 000 (одна тысяча) рублей каждая (далее “Облигации”), со сроком погашения в 1092-й (одна тысяча девяносто второй) день с даты начала размещения Облигаций выпуска. Цена размещения Облигаций составляет  1000 рублей за одну Облигацию.
Цена сделки (группы взаимосвязанных сделок) составляет сумму общей номинальной стоимости Облигаций - 1 500 000 000 (один миллиард пятьсот миллионов) рублей, и совокупного купонного дохода по Облигациям, определяемого в соответствии с порядком, установленным в Решении о выпуске ценных бумаг и в Проспекте ценных бумаг
В процессе размещения была совершена сделка, в совершении которой имелась заинтересованность эмитента: приобретение ООО “Белкамтрейд” 634 210  облигаций на общую сумму 634210 000 Данная сделка одобрена внеочередным общим собранием акционеров Открытого акционерного общества “АСПЭК” Протокол №б/н от 08.06.2006
Предмет сделки: купля-продажа Облигаций ОАО “АСПЭК” в процессе их размещения.
Стороны сделки: Открытое акционерное общество “АСПЭК” (продавец) и Общество с ограниченной ответственностью “Белкамтрейд” (покупатель).
Количество облигаций 634 210 штук
Общая сумма  сделки 634 210 000 рублей

Аффилированное лицо акционера Общества, имеющего 80% голосующих акций Общества, владеет более 20% уставного капитала юридического лица, являющегося стороной в указанной сделке.

3. Подпись
3.1.Генеральный директор ОАО “АСПЭК”

Д.А. Станкевич

(подпись)