Решение общего собрания

10.09.2007

Сообщение о существенном факте “Сведения о решениях общих собраний”

1. Общие сведения

1.1. Полное фирменное наименование эмитента (для некоммерческой организации – наименование) Открытое акционерное общество «АСПЭК»

1.2. Сокращенное фирменное наименование эмитента ОАО «АСПЭК»

1.3. Место нахождения эмитента Удмуртская Республика, г.Ижевск,

ул. Пастухова, 98

1.4. ОГРН эмитента 1061841016016

1.5. ИНН эмитента 1835069050

1.6. Уникальный код эмитента, присвоенный регистрирующим органом 56890-D

1.7. Адрес страницы в сети Интернет, используемой эмитентом для раскрытия информации www.oao.aspec.ru

2. Содержание сообщения

2.1. Вид общего собрания (годовое, внеочередное): Внеочередное общее собрание акционеров.

2.2. Форма проведения общего собрания: Совместное присутствие акционеров без использования бюллетеней для голосования.

2.3. Дата и место проведения общего собрания: Дата проведения общего собрания акционеров – 10.09.2007, место проведения общего собрания акционеров - Удмуртская Республика, г. Ижевск, ул. Пастухова, 98.

2.3. Кворум общего собрания: Число голосов, которыми обладали лица, включенные в список лиц, имеющих право на участие в общем собрании акционеров – 100 000.

Число голосов, которыми обладали лица, принявшие участие в общем собрании акционеров – 100 000.

Общее собрание акционеров правомочно (имеет кворум) для принятия решения по вопросу повестки дня.

2.4. Вопросы, поставленные на голосование, и итоги голосования по ним:

Вопрос, поставленный на голосование:

Способ размещения дополнительных акций: закрытая подписка.

Акции разместить среди следующих лиц (потенциальных приобретателей):

Хорошавцев Виктор Геннадьевич (ИНН 183102742280) приобретает 43 605 730 акций.

Бузилов Валерий Викторович (ИНН 183303169020) приобретает 10 481 870 акций.

Питкевич Михаил Юрьевич (ИНН183107593426) приобретает 17 626 420 акций.

Общество с ограниченной ответственностью «Дельта-Холдинг» (ОГРН 1047796429108, место нахождения: 107045, г. Москва, Последний переулок, д. 5, стр. 1) приобретает 15 660 470 акций.

Компания «Соктрин трейдинг лимитед» (SOKTRIN TRADING LIMITED; место нахождения: 3106, Кипр, г. Лимассол, ул. Гр. Ксенопулу, 17; зарегистрирована Бюро регистрации акционерных компаний 18.05.2005г., № НЕ 159841) приобретает 6 338 990 акций.

Закрытая компания с ограниченной ответственностью «Профаунд Энтерпрайзес ЛТД» (Profound Enterprises LTD, место нахождения: Лондон, Кондуит стрит, 48, 1 этаж; зарегистрирована 14.06.2001, рег. № 4234381, регистрационный орган: Федеральный регулирующий орган палаты коммерческих структур Министерства торговли и промышленности Великобритании) приобретает 1 045 310 акций.

Закрытая компания с ограниченной ответственностью «Кордиал Сервисес ЛТД» (Cordial Servises LTD; место нахождения: Лондон, 2 Бабмаес стрит, SWIY 6NT, зарегистрирована 24.07.2001, рег. 4258368, регистрационный орган: Федеральный регулирующий орган палаты коммерческих структур Министерства торговли и промышленности Великобритании) приобретает 1 141 210 акций.

Дата начала размещения: день, следующий за днем опубликования в ленте новостей уполномоченных информационных агентств сообщения о существенном факте, содержащем сведения о государственной регистрации дополнительного выпуска ценных бумаг.

Дата окончания размещения: дата размещения последней ценной бумаги выпуска, но не позднее одного года с даты государственной регистрации дополнительного выпуска ценных бумаг.

Цена размещения одной дополнительной акции: 19 (Девятнадцать) рублей.

Форма оплаты акций: При приобретении ценных бумаг дополнительного выпуска устанавливается форма оплаты имуществом, а именно, обыкновенными именными акциями акционерных обществ и долями в уставном капитале обществ с ограниченной ответственностью.

Ценные бумаги оплачиваются следующим имуществом:

1. Обыкновенные именные бездокументарные акции Закрытого акционерного общества «АСПЭК-Траст» номинальной стоимостью 1 000 (одна тысяча) рублей, государственные регистрационные номера выпусков: 1-01-53251-К и 1-01-53251-К-001D.

2. Обыкновенные именные бездокументарные акции Закрытого акционерного общества «АСПЭК-Домстрой» номинальной стоимостью 100 (сто) рублей, государственный регистрационный номер выпуска: 1-01-53011-К

3. Доли в уставном капитале Общества с ограниченной ответственностью «АСПЭК-Центр» (ОГРН:1061831037762)

4. Доли в уставном капитале Общества с ограниченной ответственностью «Премьер-Авто» (ОГРН: 1061831033032)

5. Доли в уставном капитале Общества с ограниченной ответственностью «Бавария-Авто» (ОГРН: 1071831005113).

Наименование оценщика, привлекаемого для определения рыночной стоимости имущества:

Общество с ограниченной ответственностью «РАСТРО»

Место нахождения: 426057, Удмуртская Республика, г.Ижевск, ул.М.Горького, д.68, офис 312.

Лицензия на осуществление оценочной деятельности №002864 выдана Министерством имущественных отношений Российской Федерации 19.12.2001, срок действия лицензии - до 19.12.2007.

Итоги голосования: «за» - 100 000 голосов; «против» - 0 голосов; «воздержался» - 0 голосов.

Решение принято.

2.5. Формулировки решений, принятых общим собранием: Принять решение об увеличении уставного капитала Открытого акционерного общества «АСПЭК» на 95 900 000 (Девяносто пять миллионов девятьсот тысяч) рублей, путем размещения 95 900 000 (Девяносто пять миллионов девятьсот тысяч) штук дополнительных обыкновенных именных бездокументарных акций номинальной стоимостью 1 (Один) рубль каждая.

Способ размещения дополнительных акций: закрытая подписка.

Акции разместить среди следующих лиц (потенциальных приобретателей):

Хорошавцев Виктор Геннадьевич (ИНН 183102742280) приобретает 43 605 730 акций.

Бузилов Валерий Викторович (ИНН 183303169020) приобретает 10 481 870 акций.

Питкевич Михаил Юрьевич (ИНН 183107593426) приобретает 17 626 420 акций.

Цена размещения одной дополнительной акции: 19 (Девятнадцать) рублей.

Ценные бумаги оплачиваются следующим имуществом:

Общество с ограниченной ответственностью «РАСТРО».

Место нахождения: 426008, Удмуртская Республика, г. Ижевск, ул.М.Горького, д.68, офис 312.

2.6. Дата составления протокола общего собрания: 10.09.2007.

3. Подпись

3.1. Генеральный директор Д.А.Станкевич

(подпись)

3.2. Дата “ 10 ” сентября 20 07 г. М.П.