Сведения об этапах процедуры эмиссии ценных бумаг

10.09.2007

Сообщение о существенном факте “Сведения об этапах процедуры эмиссии ценных бумаг”

1. Общие сведения

1.1. Полное фирменное наименование эмитента (для некоммерческой организации – наименование) Открытое акционерное общество «АСПЭК»

1.2. Сокращенное фирменное наименование эмитента ОАО «АСПЭК»

1.3. Место нахождения эмитента Удмуртская Республика, г.Ижевск, ул.Пастухова, 98

1.4. ОГРН эмитента 1061841016016

1.5. ИНН эмитента 1835069050

1.6. Уникальный код эмитента, присвоенный регистрирующим органом 56890-D

1.7. Адрес страницы в сети Интернет, используемой эмитентом для раскрытия информации www.oao.aspec.ru

2. Содержание сообщения

“Сведения о принятии решения о размещении ценных бумаг”

2.1. В сообщении о существенном факте, содержащем сведения о принятии решения о размещении ценных бумаг, указываются:

2.1.1. Орган управления эмитента, принявший решение о размещении ценных бумаг, и способ принятия решения (указывается вид общего собрания (годовое или внеочередное) в случае, если органом управления эмитента, принявшим решение о размещении ценных бумаг, является общее собрание участников (акционеров) эмитента, а также форма голосования (совместное присутствие и/или заочное голосование): Решение о размещении ценных бумаг принято внеочередным общим собранием акционеров ОАО «АСПЭК», форма голосования – совместное присутствие.

2.1.2. Дата и место проведения собрания (заседания) уполномоченного органа управления эмитента, на котором принято решение о размещении ценных бумаг: Дата проведения общего собрания акционеров – 10.09.2007, место проведения общего собрания акционеров - Удмуртская Республика, г. Ижевск, ул. Пастухова, 98.

2.1.3. Дата составления и номер протокола собрания (заседания) уполномоченного органа управления эмитента, на котором принято решение о размещении ценных бумаг: Дата составления протокола общего собрания акционеров – 10.09.2007, протокол без номера.

2.1.4. Кворум и результаты голосования по вопросу о принятии решения о размещении ценных бумаг: Число голосов, которыми обладали лица, включенные в список лиц, имеющих право на участие в общем собрании акционеров –100 000.

Число голосов, которыми обладали лица, принявшие участие в общем собрании акционеров – 100 000.

Общее собрание акционеров правомочно (имеет кворум) для принятия решения по вопросу повестки дня.

Результаты голосования: «за» - 100 000 голосов; «против» - 0 голосов; «воздержался» - 0 голосов. Решение принято.

2.1.5. Полная формулировка принятого решения о размещении ценных бумаг:

Принять решение об увеличении уставного капитала Открытого акционерного общества «АСПЭК» на 95 900 000 (Девяносто пять миллионов девятьсот тысяч) рублей, путем размещения 95 900 000 (Девяносто пять миллионов девятьсот тысяч) штук дополнительных обыкновенных именных бездокументарных акций номинальной стоимостью 1 (Один) рубль каждая.

Способ размещения дополнительных акций: закрытая подписка.

Акции разместить среди следующих лиц (потенциальных приобретателей):

Хорошавцев Виктор Геннадьевич (ИНН 183102742280) приобретает 43 605 730 акций.

Бузилов Валерий Викторович (ИНН 183303169020) приобретает 10 481 870 акций.

Питкевич Михаил Юрьевич (ИНН 183107593426) приобретает 17 626 420 акций.

Общество с ограниченной ответственностью «Дельта-Холдинг» (ОГРН 1047796429108, место нахождения: 107045, г. Москва, Последний переулок, д. 5, стр. 1) приобретает 15 660 470 акций.

Компания «Соктрин трейдинг лимитед» (SOKTRIN TRADING LIMITED; место нахождения: 3106, Кипр, г. Лимассол, ул. Гр. Ксенопулу, 17; зарегистрирована Бюро регистрации акционерных компаний 18.05.2005г., № НЕ 159841) приобретает 6 338 990 акций.

Закрытая компания с ограниченной ответственностью «Профаунд Энтерпрайзес ЛТД» (Profound Enterprises LTD, место нахождения: Лондон, Кондуит стрит, 48, 1 этаж; зарегистрирована 14.06.2001, рег. № 4234381, регистрационный орган: Федеральный регулирующий орган палаты коммерческих структур Министерства торговли и промышленности Великобритании) приобретает 1 045 310 акций.

Закрытая компания с ограниченной ответственностью «Кордиал Сервисес ЛТД» (Cordial Servises LTD; место нахождения: Лондон, 2 Бабмаес стрит, SWIY 6NT, зарегистрирована 24.07.2001, рег. 4258368, регистрационный орган: Федеральный регулирующий орган палаты коммерческих структур Министерства торговли и промышленности Великобритании) приобретает 1 141 210 акций.

Дата начала размещения: день, следующий за днем опубликования в ленте новостей уполномоченных информационных агентств сообщения о существенном факте, содержащем сведения о государственной регистрации дополнительного выпуска ценных бумаг.

Дата окончания размещения: дата размещения последней ценной бумаги выпуска, но не позднее одного года с даты государственной регистрации дополнительного выпуска ценных бумаг.

Цена размещения одной дополнительной акции: 19 (Девятнадцать) рублей.

Форма оплаты акций: При приобретении ценных бумаг дополнительного выпуска устанавливается форма оплаты имуществом, а именно, обыкновенными именными акциями акционерных обществ и долями в уставном капитале обществ с ограниченной ответственностью.

Ценные бумаги оплачиваются следующим имуществом:

1. Обыкновенные именные бездокументарные акции Закрытого акционерного общества «АСПЭК-Траст» номинальной стоимостью 1 000 (одна тысяча) рублей, государственные регистрационные номера выпусков: 1-01-53251-К и 1-01-53251-К-001D.

2. Обыкновенные именные бездокументарные акции Закрытого акционерного общества «АСПЭК-Домстрой» номинальной стоимостью 100 (сто) рублей, государственный регистрационный номер выпуска: 1-01-53011-К

3. Доли в уставном капитале Общества с ограниченной ответственностью «АСПЭК-Центр» (ОГРН:1061831037762)

4. Доли в уставном капитале Общества с ограниченной ответственностью «Премьер-Авто» (ОГРН: 1061831033032)

5. Доли в уставном капитале Общества с ограниченной ответственностью «Бавария-Авто» (ОГРН: 1071831005113).

Наименование оценщика, привлекаемого для определения рыночной стоимости имущества:

Общество с ограниченной ответственностью «РАСТРО».

Место нахождения: 426008, Удмуртская Республика, г. Ижевск, ул.М.Горького, д.68, офис 312.

Лицензия на осуществление оценочной деятельности №002864 выдана Министерством имущественных отношений Российской Федерации 19.12.2001, срок действия лицензии - до 19.12.2007.

2.1.6. Факт предоставления акционерам (участникам) эмитента и/или иным лицам преимущественного права приобретения ценных бумаг: преимущественное право приобретения ценных бумаг не предоставляется.

2.1.7. В случае, когда регистрация проспекта ценных бумаг осуществляется по усмотрению эмитента, – факт принятия эмитентом обязанности раскрывать информацию после каждого этапа процедуры эмиссии ценных бумаг – Выпуск ценных бумаг не сопровождается регистрацией проспекта ценных бумаг.

3. Подпись

3.1. Генеральный директор Д.А.Станкевич

(подпись)

3.2. Дата “ 10 ” сентября 20 07 г. М.П.