Сведения об этапах процедуры эмиссии ценных бумаг

05.04.2007

Сообщение о существенном факте “Сведения об этапах процедуры эмиссии ценных бумаг”

1. Общие сведения

1.1. Полное фирменное наименование эмитента Открытое акционерное общество “АСПЭК”

1.2. Сокращенное фирменное наименование эмитента ОАО “АСПЭК”

1.3. Место нахождения эмитента Российская Федерация, Удмуртская Республика, г. Ижевск, ул. Пастухова, 98

1.4. ОГРН эмитента 1061841016016

1.5. ИНН эмитента 1835069050

1.6. Уникальный код эмитента, присвоенный регистрирующим органом 56890-D

1.7. Адрес страницы в сети Интернет, используемой эмитентом для раскрытия информации www.oao.aspec.ru

2. Содержание сообщения

“Сведения о начале размещения ценных бумаг”

2.4. Сведения о начале размещения ценных бумаг:

2.4.1. Вид, категория (тип), серия и иные идентификационные признаки ценных бумаг:

облигации процентные неконвертируемые документарные на предъявителя с обязательным централизованным хранением (далее – Облигации).

2.4.2. Срок погашения : в 1092 (одна тысяча девяносто второй) день с даты начала размещения.

2.4.3. Государственный регистрационный номер выпуска ценных бумаг и дата государственной регистрации: 4-01-56890-D от 13.06.2006.

2.4.4. Наименование регистрирующего органа, осуществившего государственную регистрацию выпуска ценных бумаг:

Федеральная служба по финансовым рынкам

2.4.5. Количество размещаемых ценных бумаг и номинальная стоимостькаждой ценной бумаги:

1 500 000 (один миллион пятьсот тысяч) штук номинальной стоимостью 1000 (Одна тысяча) рублей каждая. 2.4.6. Способ размещения ценных бумаг:открытая подписка

2.4.7. Предоставление акционерам эмитента и/или иным лицам преимущественного права приобретения ценных бумаг. преимущественное право приобретения Облигаций не предусмотрено.

2.4.8. Цена размещения ценных бумаг или порядок ее определения в виде формулы с переменными, значения которых не могут изменяться в зависимости от усмотрения эмитента:

Облигации размещаются по цене 1000 (Одна тысяча) рублей за одну Облигацию (100% от номинальной стоимости Облигации).

Начиная со 2-го (Второго) дня размещения Облигаций выпуска покупатель при совершении операции купли-продажи Облигаций также уплачивает накопленный купонный доход по Облигациям, рассчитанный с даты начала размещения Облигаций в соответствии со следующей формулой:

НКД = C1 * Nom * (T - T(0))/ 365/ 100 %, где

Nom - номинальная стоимость одной Облигации,

C1 - величина процентной ставки 1-го купонного периода,

T(0) - дата начала размещения Облигаций,

T – дата размещения Облигаций.

НКД рассчитывается с точностью до одной копейки. Округление второго знака после запятой производится по правилам математического округления. При этом под правилом математического округления следует понимать метод округления, при котором значение целой копейки (целых копеек) не изменяется, если первая за округляемой цифра равна от 0 до 4, и изменяется, увеличиваясь на единицу, если первая за округляемой цифра равна 5-9.

2.4.9. Дата начала размещения ценных бумаг (дата, с которой могут совершаться действия, являющиеся размещением ценных бумаг). 04.04.2007.

2.4.10. Дата окончания размещения ценных бумаг или порядок ее определения.

Датой окончания размещения Облигаций является наиболее ранняя из следующих дат:

а) 10-й (Десятый) рабочий день с даты начала размещения Облигаций;

б) дата размещения последней Облигации выпуска.

При этом дата окончания размещения Облигаций не может быть позднее, чем через один год с даты государственной регистрации выпуска Облигаций.

3.1.Генеральный директор

ОАО “АСПЭК” __________ Д.А. Станкевич