Начисленные и/или выплаченные доходы по ценным бумагам

04.04.2007

Сообщение о существенном факте “Сведения о начисленных и/или выплаченных доходах по ценным бумагам эмитента”

1. Общие сведения

1.1. Полное фирменное наименование эмитента Открытое акционерное общество “АСПЭК”

1.2. Сокращенное фирменное наименование эмитента ОАО “АСПЭК”

1.3. Место нахождения эмитента Российская Федерация, г. Ижевск, ул. Пастухова, 98

1.4. ОГРН эмитента 1061841016016

1.5. ИНН эмитента 1835069050

1.6. Уникальный код эмитента, присвоенный регистрирующим органом 56890-D

1.7. Адрес страницы в сети Интернет, используемой эмитентом для раскрытия информации www.oao.aspec.ru

2. Содержание сообщения

2.1. Вид, категория (тип), серия и иные идентификационные признаки ценных бумаг: облигации процентные неконвертируемые документарные на предъявителя с обязательным централизованным хранением (далее – “Облигации”)

2.2. Государственный регистрационный номер выпуска ценных бумаг, дата государственной регистрации ценных бумаг: 4-01-56890-D от 13.06.2006..

2.3. Наименование регистрирующего органа, осуществившего государственную регистрацию выпуска ценных бумаг: Федеральная служба по финансовым рынкам

2.4. Орган управления эмитента, принявший решение об определении размера (порядка определения размера) процента (купона) по облигациям эмитента: размер процента (купона) по Облигациям определяется в соответствии с Решением о выпуске и Проспектом ценных бумаг (государственный регистрационный номер 4-01-56890-D от 13.06.2006), утвержденными Советом директоров Открытого акционерного общества “АСПЭК” 12.04.2006. Протокол № 1 от 12.04.2006. Величина процентной ставки по первому купону Облигаций в размере 12,00% годовых, утверждена Генеральным директором Открытого акционерного общества “АСПЭК” (Приказ № 31-02\01 от 04.04.2007).

2.5. Дата принятия решения об определении размера процента (купона) по облигациям эмитента: 04.04.2007.

2.6. Дата составления протокола собрания (заседания) уполномоченного органа управления эмитента, на котором принято решение об определении размера процента (купона) по облигациям эмитента: 04.04.2007.

2.7. Общий размер процентов и (или) иного дохода, подлежащего выплате по Облигациям эмитента: 44 880 000 (сорок четыре миллиона восемьсот восемьдесят тысяч) рублей.

Размер процентов и (или) иного дохода, подлежащего выплате по одной Облигации эмитента: 29 (двадцать девять) рублей 92 копейки

2.8. Форма выплаты доходов по ценным бумагам эмитента: денежные средства в валюте Российской Федерации в безналичном порядке.

2.9. Дата, в которую обязательство по выплате доходов по ценным бумагам эмитента должно быть исполнено: 04.07.2007.

2.10. Общий размер процентов и/или иного дохода, выплаченного по Облигациям эмитента : 0 (ноль) рублей.

Доход по Облигациям не выплачивался, т.к. срок выплаты дохода не наступил.

3. Подпись

3.1. Генеральный директор ОАО “АСПЭК” Д.А. Станкевич

(подпись)

3.2. Дата “ 04 ” апреля 20 07 г. М.П.