Сообщение о существенном факте «Сведения о решениях общих собраний»

15.12.2008

Сообщение о существенном факте
“Сведения о решениях общих собраний”
1. Общие сведения
1.1. Полное фирменное наименование эмитента (для некоммерческой организации – наименование)
Открытое акционерное общество «АСПЭК»
1.2. Сокращенное фирменное наименование эмитента
ОАО «АСПЭК»
1.3. Место нахождения эмитента
426004, г. Ижевск, ул. Пастухова, 98
1.4. ОГРН эмитента
1.5. ИНН эмитента
1.6. Уникальный код эмитента, присвоенный регистрирующим органом
56890-D
1.7. Адрес страницы в сети Интернет, используемой эмитентом для раскрытия информации
www.aspec.ru

2. Содержание сообщения
2.1. Вид общего собрания: внеочередное.
2.2. Форма проведения общего собрания: совместное присутствие акционеров.
2.3. Дата и место проведения общего собрания: 07.11.2007г.; г. Ижевск, ул. Пастухова, 98.
2.3. Кворум общего собрания: количество голосов лиц, которые приняли участие в собрании – 100 000  голосов, что составляет 100% от общего количества голосов.  Собрание правомочно принимать решения по всем вопросам повестки дня.
2.4. Вопрос, поставленный на голосование, и итоги голосования по нему:
 1. одобрение сделки, в совершении которой имеется заинтересованность Хорошавцева В.Г., по приобретению им  более 2% ранее размещенных обыкновенных акций: «за» - 20 000  голосов, «против» - нет, «воздержался» - нет;
2. одобрение сделки, в совершении которой имеется заинтересованность Бузилова В.В., по приобретению им более 2% ранее размещенных обыкновенных акций: «за» - 80 000  голосов, «против» - нет, «воздержался» - нет;
3. одобрение сделки, в совершении которой имеется заинтересованность Питкевича М.Ю., по приобретению им более 2% ранее размещенных обыкновенных акций: «за» -100 000  голосов, «против» - нет, «воздержался» - нет;
4. одобрение сделки, в совершении которой имеется заинтересованность Хорошавцева В.Г., по приобретению ООО «Дельта-Холдинг» более 2% ранее размещенных обыкновенных акций: «за» - 20 000  голосов, «против» - нет, «воздержался» - нет;
2.5. Формулировки решений, принятых общим собранием:
1. одобрить сделку между ОАО «АСПЭК» и Хорошавцевым В.Г., в совершении которой имеется заинтересованность Хорошавцева В.Г., по приобретению им размещаемых дополнительных обыкновенных акций в количестве 43 605 730 штук номинальной стоимостью 1 рубль по цене 19 рублей за каждую акцию на сумму 828 508 870 рублей;
2. одобрить сделку между ОАО «АСПЭК» и Бузиловым В.В.., в совершении которой имеется заинтересованность Бузилова В.В., по приобретению им размещаемых дополнительных обыкновенных акций в количестве 10 481 870 штук номинальной стоимостью 1 рубль по цене 19 рублей за каждую акцию на сумму 199 155 530 рублей;
3. одобрить сделку между ОАО «АСПЭК» и Питкевичем М.Ю., в совершении которой имеется заинтересованность Питкевича М.Ю., по приобретению им размещаемых дополнительных обыкновенных акций в количестве 17 626 420 штук номинальной стоимостью 1 рубль по цене 19 рублей за каждую акцию на сумму 334 901 980 рублей;
4. одобрить сделку между ОАО «АСПЭК» и ООО «Дельта-Холдинг», в совершении которой имеется заинтересованность Хорошавцева В.Г., по приобретению ООО «Дельта-Холдинг» размещаемых дополнительных обыкновенных акций в количестве 15 660 470 штук номинальной стоимостью 1 рубль по цене 19 рублей за каждую акцию на сумму 297 548 930 рублей.
2.6. Дата составления протокола общего собрания: 07.11.2007.

3. Подпись
3.1. генеральный директор ОАО «АСПЭК»

Д.А. Станкевич

(подпись)