Сообщения о существенных фактах. Сведения о начисленных и (или) выплаченных доходах по ценным бумагам эмитента. Сведения о сроках исполнения обязательств эмитента перед владельцами ценных бумаг

17.09.2008

Сообщения о существенных фактах. Сведения о начисленных и (или) выплаченных доходах по ценным  бумагам эмитента. Сведения о сроках исполнения обязательств эмитента перед владельцами ценных бумаг

1. Общие сведения
1.1. Полное фирменное наименование эмитента (для некоммерческой организации – наименование)
Открытое акционерное общество «АСПЭК»
1.2. Сокращенное фирменное наименование эмитента
ОАО «АСПЭК»
1.3. Место нахождения эмитента
426004, Россия, Удмуртская Республика, г. Ижевск, ул. Пастухова, д. 98.
1.4. ОГРН эмитента
1.5. ИНН эмитента
1.6. Уникальный код эмитента, присвоенный регистрирующим органом
56890-D
1.7. Адрес страницы в сети Интернет, используемой эмитентом для раскрытия информации

2. Содержание сообщения
2.1. Вид, категория (тип), серия и иные идентификационные признаки ценных бумаг:
облигации процентные неконвертируемые документарные на предъявителя с обязательным централизованным хранением (далее – «Облигации»).
2.2. Государственный регистрационный номер выпуска ценных бумаг и дата государственной регистрации: 4-01-56890-D от 13.06.2006 г.
2.3 Наименование регистрирующего органа, осуществившего государственную регистрацию выпуска  ценных бумаг: Федеральная служба по финансовым рынкам
Содержание обязательства эмитента: Определение  величины процентной ставки по седьмому -восьмому купонным доходам
2.4 Дата, в которую обязательство Эмитента должно быть исполнено: 17.09.2008
Орган управления эмитента, принявший решение об определении размера (порядка определения размера) процента (купона) по облигациям эмитента: решением единоличного исполнительного органа эмитента - Генеральным директором ОАО "АСПЭК" (Приказ № 31-02/24 от 17 сентября 2008 года) процентная ставка по седьмому – восьмому - купонам определена в размере – 13,00 % (Тринадцать) годовых.
Факт исполнения обязательства эмитента: обязательство  не исполнено в связи с не наступлением срока исполнения  обязательства
2.5. Дата принятия решения об определении размера процента (купона) по облигациям эмитента: 17.09.2008
2.6 Дата составления протокола заседания уполномоченного органа управления эмитента, на котором принято решение об определении размера процента (купона) по облигациям эмитента: 17.09.2008
2.7 Размер процентов и (или) иного дохода, подлежащего выплате по одной Облигации эмитента определенного выпуска (серии): Общий размер процентов и (или) иного дохода, подлежащего (подлежавшего) выплате по облигациям: 48 615 000 (Сорок восемь миллионов шестьсот пятнадцать тысяч) рублей. Размер процентов, подлежащего выплате по одной Облигации Эмитента: 13,00 % (Тринадцать) годовых, что составляет 32 (Тридцать два) рубля  41 копейка  на одну облигацию за седьмой и восьмой купонные периоды соответственно.
2.8 Форма выплаты доходов по ценным бумагам эмитента: денежные средства в валюте Российской Федерации в безналичном порядке.
2.9 Дата, в которую обязательство по выплате доходов по ценным бумагам эмитента должно быть исполнено: 31.12.2008, 01.04.2009
2.10 Общий размер процентов и (или) иного дохода, выплаченного по Облигациям эмитента:
48 615 000 (Сорок восемь миллионов шестьсот пятнадцать тысяч) рублей.

3. Подпись
Генеральный директор
ОАО «АСПЭК»                                 _________________                                Д.А. Станкевич
«17» сентября 2008 г.                                           м.п.