Сведения о решениях общих собраний

31.07.2008

Сведения о решениях общих собраний

1. Общие сведения
1.1. Полное фирменное наименование эмитента (для некоммерческой организации – наименование)
Открытое акционерное общество «АСПЭК»
1.2. Сокращенное фирменное наименование эмитента
ОАО «АСПЭК»
1.3. Место нахождения эмитента
426004, Россия, Удмуртская Республика, г. Ижевск, ул. Пастухова, д. 98.
1.4. ОГРН эмитента
1.5. ИНН эмитента
1.6. Уникальный код эмитента, присвоенный регистрирующим органом
56890-D
1.7. Адрес страницы в сети Интернет, используемой эмитентом для раскрытия информации

2. Содержание сообщения
2.1. Вид общего собрания (годовое, внеочередное): Внеочередное общее собрание акционеров.
2.2. Форма проведения общего собрания: Совместное присутствие акционеров без использования бюллетеней для голосования.
2.3. Дата и место проведения общего собрания: Дата проведения общего собрания акционеров – 31.07.2008, место проведения общего собрания акционеров - Удмуртская Республика, г. Ижевск, ул. Пастухова, 98.
2.3. Кворум общего собрания: Число голосов, которыми обладали лица, включенные в список лиц, имеющих право на участие во внеочередном общем собрании, по вопросам повестки дня: 100 000 000 голосов.
Число голосов, которыми обладали лица, принявшие участие во внеочередном общем собрании, по вопросам повестки дня: 77 837 660 голосов.
Общее собрание акционеров правомочно (имеет кворум) для принятия решения по всем вопросам повестки дня.
2.4. Вопрос, поставленный на голосование: разрешить ОАО «АСПЭК» заключить с ОАО «УРАЛСИБ» в лице Филиала в г. Ижевск договор  поручительства в обеспечение исполнения обязательств ЗАО   «АСПЭК» по Договору о предоставлении кредитной линии, являющийся для Общества  сделкой в заключении которой заинтересована часть акционеров Общества,  на следующих условиях:
-      лимит задолженности по кредитной линии 600 000 000,00 (Шестьсот  миллионов) рублей;
-         срок кредитной линии – не более 12 месяцев;
-         сроки траншей и процентные ставки:
                  до 1 месяца  включительно – 9,8 % процентов годовых;
                  от 1 до 2 месяцев включительно – 11,0 % процентов годовых;
                  от 2 до 3 месяцев – 13,6 % процентов годовых;
-    уплата комиссии за открытие ссудного счета (единовременная) – 5 000,0  руб.;
       -    целевое использование – пополнение оборотных средств;
-         неустойка за просроченный кредит и просроченные проценты -  0,08% за каждый день просрочки;
-         неустойка за досрочное погашение кредита при нарушении условий досрочного погашения 3,0% (Три) процента годовых от досрочно погашенной суммы кредита (основного долга) за период со дня (включительно), следующего за днем досрочного погашения этой суммы основного долга, до дня, в который такая задолженность по кредиту (основному долгу) должна быть погашена Заемщиком по Договору.
-         банк имеет право повысить процентную ставку за пользование кредитом (траншем) на 2 (Два) процентных пункта в случае не предоставления в Банк документов (финансовой, бухгалтерской, иной отчетности и информации) в установленный Договором срок, в случае невыполнения обязательств по проведению оборотов по р/счету, в случае нарушения условий предоставления дополнительных соглашений о безакцептном списании к р/счетам в банках, установленных Договором;
      -    при изменении конъюнктуры денежного рынка и стоимости привлекаемых Банком ресурсов (в т.ч. при изменении ставки рефинансирования Банка России) Банк вправе потребовать изменения размера процентов за пользование кредитом (Траншами). Изменение ставки процентов за пользование кредитом (Траншами) в этом случае оформляется дополнительным соглашением Сторон к Договору.
Голосование: в голосовании принимают участие акционеры, не заинтересованные в совершении Обществом сделки. Общее количество голосов акционеров, не заинтересованных в совершении Обществом сделки – 14 040 860. Общее количество голосов не заинтересованных в сделке акционеров, принимающих участие в собрании и голосовании, составляет – 8 338 990.
Итоги голосования: «ЗА» - 8 338 990 голосов; «Против» - нет; «Воздержался» - нет.
2.5. Формулировки решений, принятых общим собранием:
-         срок кредитной линии – не более 12 месяцев;
-         сроки траншей и процентные ставки:
                  до 1 месяца  включительно – 9,8 % процентов годовых;
                  от 1 до 2 месяцев включительно – 11,0 % процентов годовых;
                  от 2 до 3 месяцев – 13,6 % процентов годовых;
       -    целевое использование – пополнение оборотных средств;
2.6. Дата составления протокола: 31.07.2008.

3. Подпись
3.1. Генеральный директор