Сведения о фактах разовых сделок эмитента, размер которых либо стоимость имущества по которым составляет 10 и более процентов активов эмитента по состоянию на дату сделки

31.07.2008

Сообщение о существенном факте
"Сведения о фактах разовых сделок эмитента, размер которых либо стоимость имущества по которым составляет 10 и более процентов активов эмитента
по состоянию на дату сделки"

1. Общие сведения
1.1. Полное фирменное наименование эмитента (для некоммерческой организации – наименование)
Открытое акционерное общество «АСПЭК»
1.2. Сокращенное фирменное наименование эмитента
ОАО «АСПЭК»
1.3. Место нахождения эмитента
Удмуртская Республика, г.Ижевск, ул.Пастухова, 98
1.4. ОГРН эмитента
1.5. ИНН эмитента
1.6. Уникальный код эмитента, присвоенный регистрирующим органом
56890-D
1.7. Адрес страницы в сети Интернет, используемой эмитентом для раскрытия информации

2. Содержание сообщения
по состоянию на дату сделки"
2.1. Вид и предмет сделки: договор  поручительства в обеспечение исполнения обязательств ЗАО   «АСПЭК».
2.2. Содержание сделки, в том числе гражданские права и обязанности, на установление, изменение или прекращение которых направлена совершенная сделка:
договор  поручительства в обеспечение исполнения обязательств ЗАО   «АСПЭК» по Договору о предоставлении кредитной линии, являющийся для Общества  сделкой в заключении которой заинтересована часть акционеров Общества,  на следующих условиях:
-      лимит задолженности по кредитной линии 600 000 000,00 (Шестьсот  миллионов) рублей;
-         срок кредитной линии – не более 12 месяцев;
-         сроки траншей и процентные ставки:
                  до 1 месяца  включительно – 9,8 % процентов годовых;
                  от 1 до 2 месяцев включительно – 11,0 % процентов годовых;
                  от 2 до 3 месяцев – 13,6 % процентов годовых;
-     уплата комиссии за открытие ссудного счета (единовременная) – 5 000,0  руб.;
       -    целевое использование – пополнение оборотных средств;
-         неустойка за просроченный кредит и просроченные проценты -  0,08% за каждый день просрочки;
-         неустойка за досрочное погашение кредита при нарушении условий досрочного погашения 3,0% (Три) процента годовых от досрочно погашенной суммы кредита (основного долга) за период со дня (включительно), следующего за днем досрочного погашения этой суммы основного долга, до дня, в который такая задолженность по кредиту (основному долгу) должна быть погашена Заемщиком по Договору.
-         банк имеет право повысить процентную ставку за пользование кредитом (траншем) на 2 (Два) процентных пункта в случае не предоставления в Банк документов (финансовой, бухгалтерской, иной отчетности и информации) в установленный Договором срок, в случае невыполнения обязательств по проведению оборотов по р/счету, в случае нарушения условий предоставления дополнительных соглашений о безакцептном списании к р/счетам в банках, установленных Договором;
      -    при изменении конъюнктуры денежного рынка и стоимости привлекаемых Банком ресурсов (в т.ч. при изменении ставки рефинансирования Банка России) Банк вправе потребовать изменения размера процентов за пользование кредитом (Траншами). Изменение ставки процентов за пользование кредитом (Траншами) в этом случае оформляется дополнительным соглашением Сторон к Договору.

2.3. Срок исполнения обязательств по сделке, стороны и выгодоприобретатели по сделке, размер   сделки в денежном выражении и в процентах от стоимости активов эмитента:
Срок исполнения обязательств по сделке: не более 12 месяцев.
Стороны сделки: Открытое акционерное общество «АСПЭК» (Эмитент) и ОАО «УРАЛСИБ».
Размер сделки в денежном выражении: 600 000 000 (Шестьсот миллионов) рублей.
Размер сделки в процентах от стоимости активов эмитента: 17,56%.
2.4. Стоимость активов  эмитента  на  дату  окончания  отчетного периода  (квартала,  года),  предшествующего совершению сделки (дате заключения договора) и  в  отношении  которого  составлена бухгалтерская отчетность в соответствии с законодательством Российской Федерации:
стоимость активов эмитента на 31.03.2008 составляет 3 324 203 (Три миллиарда триста двадцать четыре миллиона двести три тысячи) рублей.
2.5. Дата совершения сделки (заключения договора): 31.07.2008.
2.6. Сведения об одобрении сделки в случае, когда  такая  сделка является крупной  сделкой  или  сделкой, в совершении которой имелась заинтересованность эмитента:
2.6.1. Категория сделки (крупная сделка; сделка, в совершении которой имелась  заинтересованность  эмитента;  крупная  сделка, которая одновременно  является  сделкой,  в  совершении  которой имелась заинтересованность Эмитента.
2.6.2. Орган управления эмитента, принявший решение об одобрении сделки: общее собрание акционеров.
2.6.3. Дата принятия решения об одобрении сделки: 31.07.2008.
2.6.4. Дата составления и номер протокола  собрания (заседания) уполномоченного органа управления эмитента, на  котором  принято решение об одобрении сделки: Протокол б/н от 31.07.2008.

3. Подпись

3.1. Генеральный директор