Сведения об этапах процедуры эмиссии ценных бумаг

05.06.2008

Сообщение о существенном факте
“Сведения об этапах процедуры эмиссии ценных бумаг”

1. Общие сведения
1.1. Полное фирменное наименование эмитента (для некоммерческой организации – наименование)
Открытое акционерное общество «АСПЭК»
1.2. Сокращенное фирменное наименование эмитента
ОАО «АСПЭК»
1.3. Место нахождения эмитента
Удмуртская Республика, г.Ижевск, ул.Пастухова, 98
1.4. ОГРН эмитента
1.5. ИНН эмитента
1.6. Уникальный код эмитента, присвоенный регистрирующим органом
56890-D
1.7. Адрес страницы в сети Интернет, используемой эмитентом для раскрытия информации
http:/oao.aspec.ru/

2. Содержание сообщения
“Сведения о завершении размещения ценных бумаг”
2.5. В сообщении о существенном факте, содержащем сведения о завершении размещения ценных бумаг, указываются:
2.5.1. Вид, категория (тип), серия и иные идентификационные признаки ценных бумаг: обыкновенные именные бездокументарные акции.
2.5.2. Срок погашения (для облигаций и опционов эмитента): для акций не указывается.
2.5.3. Государственный регистрационный номер выпуска (дополнительного выпуска) ценных бумаг и дата государственной регистрации (идентификационный номер выпуска (дополнительного выпуска) ценных бумаг и дата его присвоения в случае, если в соответствии с Федеральным законом «О рынке ценных бумаг» выпуск (дополнительный выпуск) ценных бумаг не подлежит государственной регистрации): 1-01-56890-D-002D от 29.05.2008.
2.5.4. Наименование регистрирующего органа, осуществившего государственную регистрацию выпуска (дополнительного выпуска) ценных бумаг (наименование органа, присвоившего выпуску (дополнительному выпуску) ценных бумаг идентификационный номер в случае, если в соответствии с Федеральным законом «О рынке ценных бумаг» выпуск (дополнительный выпуск) ценных бумаг не подлежит государственной регистрации): Федеральная служба по финансовым рынкам.
2.5.5. Номинальная стоимость (если наличие номинальной стоимости предусмотрено законодательством Российской Федерации) каждой размещенной ценной бумаги: 1 (один) рубль.
2.5.6. Способ размещения ценных бумаг: закрытая подписка.
 2.5.7. Дата фактического начала размещения ценных бумаг (дата совершения первой сделки,   направленной на отчуждение ценных бумаг первому владельцу): 03.06.2008.
2.5.8. Дата фактического окончания размещения ценных бумаг (дата внесения последней приходной записи по лицевому счету (счету депо) первого владельца в системе учета прав на ценные бумаги выпуска (дополнительного выпуска) или дата выдачи последнего сертификата документарной ценной бумаги выпуска (дополнительного выпуска) без обязательного централизованного хранения): 05.06.2008.
2.5.9. Количество фактически размещенных ценных бумаг: 4 000 000 штук.
2.5.10. Доля фактически размещенных ценных бумаг от общего количества ценных бумаг выпуска (дополнительного выпуска), подлежавших размещению: размещено 100% акций дополнительного выпуска.
 2.5.11. Фактическая цена (цены) размещения ценных бумаг и количество ценных бумаг, размещенных по каждой из цен размещения: 4 000 000 акций размещено по цене 01 (один) рубль 09 (девять) копеек.
2.5.12. Форма оплаты размещенных ценных бумаг, а в случае, если размещенные ценные бумаги оплачивались денежными средствами и иным имуществом (неденежными средствами), - также количество размещенных ценных бумаг, оплаченных денежными средствами, и количество размещенных ценных бумаг, оплаченных иным имуществом (неденежными средствами): все акции дополнительного выпуска оплачены денежными средствами в рублях РФ. Количество размещенных ценных бумаг, оплаченных денежными средствами: 4 000 000 штук. Количество размещенных ценных бумаг, оплаченных иным имуществом (неденежными средствами): 0.
2.5.13. Сведения о сделках, в совершении которых имелась заинтересованность, а также о крупных сделках, совершенных эмитентом в процессе размещения ценных бумаг, и о факте их одобрения уполномоченным органом управления эмитента либо отсутствии такого одобрения: В процессе размещения ценных бумаг крупные сделки эмитентом не совершались. Были совершены следующие сделки, в совершении которых имелась заинтересованность:
1. Приобретение Станкевичем Д.А. дополнительных акций ОАО «АСПЭК» в количестве 2 000 000 штук по цене 01 рубль 09 копеек за каждую акцию на сумму 2 180 000 рублей, в совершении которой имелась заинтересованность  Станкевича Д.А.
2. Приобретение Буторина В.П. дополнительных акций ОАО «АСПЭК» в количестве 2 000 000 штук по цене 01 рубль 09 копеек за каждую акцию на сумму 2 180 000 рублей, в совершении которой имелась заинтересованность  Буторина В.П.
Все вышеуказанные сделки одобрены внеочередным общим собранием акционеров ОАО «АСПЭК» 02.06.2008.

3. Подпись
3.1. Генеральный директор