Сведения о решениях общих собраний

23.04.2008

Сообщение о существенном факте
"Сведения о решениях общих собраний"

1. Общие сведения
1.1. Полное фирменное наименование эмитента (для некоммерческой организации – наименование)
Открытое акционерное общество «АСПЭК»
1.2. Сокращенное фирменное наименование эмитента
ОАО «АСПЭК»
1.3. Место нахождения эмитента
426004, Россия, Удмуртская Республика, г. Ижевск, ул. Пастухова, д. 98.
1.4. ОГРН эмитента
1.5. ИНН эмитента
1.6. Уникальный код эмитента, присвоенный регистрирующим органом
56890-D
1.7. Адрес страницы в сети Интернет, используемой эмитентом для раскрытия информации

2. Содержание сообщения

2.1.  Годовое общее собрание акционеров.
2.2. Очная форма проведения.
2.3. Дата и место проведения общего собрания - 19 апреля 2008 года;
 Место проведения  общего собрания акционеров - Удмуртская Республика, г. Ижевск,         5-км Якшур-Бодьинского тракта, 2, гостиничный комплекс «Парк-отель».

2.4. В собрании приняли участие акционеры, обладающие в совокупности 79 539 530 голосами, что составляет 82,85 процента от числа размещенных голосующих акций ОАО «АСПЭК». Таким образом, годовое общее собрание акционеров имеет кворум, то есть правомочно принимать  решения по всем вопросам повестки дня.

2.5. Вопросы, поставленные на голосование.

1. утверждение годового отчета общества;
2. утверждение бухгалтерской отчетности общества за 2007 год, в том числе отчета о прибылях и убытках;
3. утверждение дивидендной политики холдинга;
4. распределение прибыли общества;
5. определение количественного состава Совета директоров общества;
6. избрание Совета директоров общества;
7. избрание Ревизионной комиссии общества;
8. утверждение аудитора общества.
9. утверждение внутренних документов общества.

2.6. Принятые решения. Годовое общее собрание акционеров ОАО «АСПЭК» рассмотрело вопросы повестки дня и приняло следующие решения:
 1. По первому вопросу повестки дня:  рассмотрен отчет о финансово-хозяйственной деятельности общества и других предприятий холдинга в 2007 году.

Вопрос, поставленный на голосование: утвердить годовой отчет о финансово- хозяйственной деятельности ОАО «АСПЭК» в 2007 году.

Итоги голосования: «ЗА» - 79 539 530 голосов; «Против» - нет; «Воздержался» - нет.

Принято решение: утвердить годовой отчет о финансово- хозяйственной деятельности ОАО «АСПЭК» в 2007 году.

2. Второй вопрос повестки дня: представлена на рассмотрение и утверждение бухгалтерская отчетность общества за 2007 год.
Вопрос, поставленный на голосование: утвердить бухгалтерскую отчетность, в том числе отчет о прибылях и убытках ОАО «АСПЭК» за 2007 год.

Принято решение: утвердить бухгалтерскую отчетность, в том числе отчет о прибылях и убытках ОАО «АСПЭК» за 2007 год.

3. Третий вопрос повестки дня: на рассмотрение акционеров представлено предложение о выплате акционерам дивидендов в 2008 году по результатам  первого полугодия, девяти месяцев финансового года и по результатам финансового года. На выплату дивидендов  направлять часть полученной обществом прибыли  в размере 25 процентов.
Вопрос, поставленный на голосование: утвердить порядок выплаты дивидендов в 2008 году, предусматривающий промежуточные выплаты по результатам первого полугодия, девяти месяцев финансового года и по результатам финансового года. Направлять на выплату дивидендов 25 процентов прибыли общества.

Принято решение: утвердить порядок выплаты дивидендов в 2008 году, предусматривающий промежуточные выплаты по результатам первого полугодия, девяти месяцев финансового года и по результатам финансового года. Направлять на выплату дивидендов 25 процентов прибыли общества.

4. Четвертый вопрос повестки дня: рассмотрено предложение о рекомендациях по распределению чистой прибыли предприятиями холдинга за 2007 год.
Вопрос, поставленный на голосование: утвердить рекомендации по распределению предприятиями холдинга чистой прибыли за 2007 год (приложение к протоколу).

Принято решение: утвердить рекомендации по распределению предприятиями холдинга чистой прибыли за 2007 год (приложение к протоколу).

5. Пятый вопрос повестки дня: Предложено сформировать Совет директоров общества в количестве 9 членов.

Вопрос, поставленный на голосование: сформировать Совет директоров ОАО «АСПЭК» в количестве 9 членов.

Принято решение: сформировать Совет директоров ОАО «АСПЭК» в количестве 9 членов.

6. Шестой вопрос повестки дня: Утверждение членов совета директоров.
Вопрос, поставленный на голосование: избрать в Совет директоров следующих кандидатов:

Итоги голосования: избрание осуществляется кумулятивным голосованием. Число голосов, принадлежащих каждому акционеру, умножается на число лиц, которые должны быть избраны в Совет директоров (наблюдательный совет) общества. Голосование производится посредством заполнения бюллетеней. Распределение голосов, отданных за кандидатов, содержится в  отчете об итогах голосования по вопросу избрания Совета директоров общества.

Принято решение: избрать  Совет директоров ОАО «АСПЭК» в составе: Бузилов Валерий Викторович, Буторин Владимир Павлович, Возмищев Василий Николаевич, Горбунов Валерий Валентинович, Горбушин Дмитрий Алексеевич, Лахин Сергей Алексеевич, Самарин Андрей Валентинович, Станкевич Денис Александрович, Хазиев Сергей Раисович.

7. Седьмой вопрос повестки дня: Предложены кандидатуры для избрания в Ревизионную комиссию общества: Шулятьева Наталья Александровна, Климова Ирина Анатольевна.

Вопрос, поставленный на голосование: избрать в Ревизионную комиссию ОАО «АСПЭК»:
Шулятьеву Наталью Александровну, Климову Ирину Анатольевну.

Принято решение: избрать в Ревизионную комиссию ОАО «АСПЭК»:  Шулятьеву Наталью Александровну,  Климову Ирину Анатольевну.

8. Восьмой вопрос повестки дня: Предложена кандидатура для утверждения аудитором ОАО «АСПЭК» - Общество с ограниченной ответственностью «Институт независимых экономических исследований» (г. Санкт-Петербург).

Вопрос, поставленный на голосование: утвердить аудитором ОАО «АСПЭК» Общество с ограниченной ответственностью «Институт независимых экономических исследований» (г. Санкт-Петербург).

Принято решение: Общество с ограниченной ответственностью «Институт независимых экономических исследований» (г. Санкт-Петербург).

9. Девятый вопрос повестки дня: докладчик - генеральный директор ОАО «АСПЭК» Станкевич Денис Александрович. Предложены к рассмотрению проекты Положения о консолидированной отчетности  ОАО «АСПЭК»;  Положения о совете директоров ОАО «АСПЭК».

Вопрос, поставленный на голосование: утвердить внутренние документы общества: Положение о консолидированной отчетности  ОАО «АСПЭК»;  Положение о совете директоров ОАО «АСПЭК».

Принято решение: утвердить внутренние документы общества: Положение о консолидированной отчетности  ОАО «АСПЭК»;  Положение о совете директоров ОАО «АСПЭК».

2.7. Дата составления протокола: 23 апреля 2008 года.

3. Подпись
3.1. Генеральный директор