Сведения об этапах процедуры эмиссии ценных бумаг

19.03.2008

1. Общие сведения
1.1. Полное фирменное наименование эмитента (для некоммерческой организации – наименование)
Открытое акционерное общество «АСПЭК»
1.2. Сокращенное фирменное наименование эмитента
ОАО «АСПЭК»
1.3. Место нахождения эмитента
Удмуртская Республика, г.Ижевск, ул.Пастухова, 98
1.4. ОГРН эмитента
1.5. ИНН эмитента
1.6. Уникальный код эмитента, присвоенный регистрирующим органом
56890-D
1.7. Адрес страницы в сети Интернет, используемой эмитентом для раскрытия информации
http:/oao.aspec.ru/

2. Содержание сообщения
“Сведения о принятии решения о размещении ценных бумаг”
2.1. В сообщении о существенном факте, содержащем сведения о принятии решения о размещении ценных бумаг, указываются:
2.1.1. Орган управления эмитента, принявший решение о размещении ценных бумаг, и способ принятия решения (указывается вид общего собрания (годовое или внеочередное) в случае, если органом управления эмитента, принявшим решение о размещении ценных бумаг, является общее собрание участников (акционеров) эмитента, а также форма голосования (совместное присутствие и/или заочное голосование): Решение о размещении ценных бумаг принято внеочередным общим собранием акционеров ОАО «АСПЭК», форма голосования – совместное присутствие.
2.1.2. Дата и место проведения собрания (заседания) уполномоченного органа управления эмитента, на котором принято решение о размещении ценных бумаг: Дата проведения общего собрания акционеров – 19.03.2008, место проведения  общего собрания акционеров - Удмуртская Республика, г. Ижевск, ул. Пастухова, 98.
2.1.3. Дата составления и номер протокола собрания (заседания) уполномоченного органа управления эмитента, на котором принято решение о размещении ценных бумаг: Дата составления протокола общего собрания акционеров – 19.03.2008, протокол без номера.
2.1.4. Кворум и результаты голосования по вопросу о принятии решения о размещении ценных бумаг: Число голосов, которыми обладали лица, включенные в список лиц, имеющих право на участие в общем собрании акционеров –96 000 000.
Число голосов, которыми обладали лица, принявшие участие в общем собрании акционеров – 96 000 000.
Общее собрание акционеров правомочно (имеет кворум) для принятия решения по вопросу повестки дня.
Результаты голосования: «за» - 96 000 000 голосов; «против» - 0 голосов; «воздержался» - 0 голосов. Решение принято.
2.1.5. Полная формулировка принятого решения о размещении ценных бумаг:
Принять решение об увеличении уставного капитала Открытого акционерного общества «АСПЭК» на 4 000 000 (четыре миллиона) рублей, путем размещения 4 000 000 (четырех миллионов) штук дополнительных обыкновенных именных бездокументарных акций номинальной стоимостью 1 (Один) рубль каждая.
Способ размещения дополнительных акций: закрытая подписка.
Акции разместить среди следующих лиц (потенциальных приобретателей):
Станкевич Денис Александрович приобретает 2 000 000 акций.
Буторин Владимир Павлович приобретает 2 000 000 акций.
Дата начала размещения: день, следующий за  днем опубликования в ленте новостей уполномоченных информационных агентств сообщения о существенном факте, содержащем сведения о государственной регистрации дополнительного выпуска ценных бумаг.
Дата окончания размещения: дата размещения последней ценной бумаги выпуска, но не позднее трех месяцев с даты начала размещения ценных бумаг.
Цена размещения одной дополнительной акции: 1 (один) рубль 09 (девять) копеек.
Форма оплаты акций: При приобретении ценных бумаг дополнительного выпуска устанавливается форма оплаты денежными средствами в валюте РФ.
2.1.6. Факт предоставления акционерам (участникам) эмитента и/или иным лицам преимущественного права приобретения ценных бумаг: преимущественное право приобретения ценных бумаг не предоставляется.
2.1.7. В случае, когда регистрация проспекта ценных бумаг осуществляется по усмотрению эмитента, – факт принятия эмитентом обязанности раскрывать информацию после каждого этапа процедуры эмиссии ценных бумаг – Выпуск ценных бумаг не сопровождается регистрацией проспекта ценных бумаг.

3. Подпись
3.1. Генеральный директор