Сведения об этапах процедуры эмиссии ценных бумаг

25.01.2008

1. Общие сведения
1.1. Полное фирменное наименование эмитента (для некоммерческой организации – наименование)
Открытое акционерное общество «АСПЭК»
1.2. Сокращенное фирменное наименование эмитента
ОАО «АСПЭК»
1.3. Место нахождения эмитента
Удмуртская Республика, г.Ижевск, ул.Пастухова, 98
1.4. ОГРН эмитента
1.5. ИНН эмитента
1.6. Уникальный код эмитента, присвоенный регистрирующим органом
56890-D
1.7. Адрес страницы в сети Интернет, используемой эмитентом для раскрытия информации
http:/oao.aspec.ru/

2. Содержание сообщения
“Сведения о завершении размещения ценных бумаг”
2.5. В сообщении о существенном факте, содержащем сведения о завершении размещения ценных бумаг, указываются:
2.5.1. Вид, категория (тип), серия и иные идентификационные признаки ценных бумаг: обыкновенные именные бездокументарные акции.
2.5.2. Срок погашения (для облигаций и опционов эмитента): для акций не указывается.
2.5.3. Государственный регистрационный номер выпуска (дополнительного выпуска) ценных бумаг и дата государственной регистрации (идентификационный номер выпуска (дополнительного выпуска) ценных бумаг и дата его присвоения в случае, если в соответствии с Федеральным законом «О рынке ценных бумаг» выпуск (дополнительный выпуск) ценных бумаг не подлежит государственной регистрации): 1-01-56890-D-001D от 18.10.2007.
2.5.4. Наименование регистрирующего органа, осуществившего государственную регистрацию выпуска (дополнительного выпуска) ценных бумаг (наименование органа, присвоившего выпуску (дополнительному выпуску) ценных бумаг идентификационный номер в случае, если в соответствии с Федеральным законом «О рынке ценных бумаг» выпуск (дополнительный выпуск) ценных бумаг не подлежит государственной регистрации): Федеральная служба по финансовым рынкам.
2.5.5. Номинальная стоимость (если наличие номинальной стоимости предусмотрено законодательством Российской Федерации) каждой размещенной ценной бумаги: 1 (один) рубль.
2.5.6. Способ размещения ценных бумаг: закрытая подписка.
 2.5.7. Дата фактического начала размещения ценных бумаг (дата совершения первой сделки,   направленной на отчуждение ценных бумаг первому владельцу): 08.11.2007.
2.5.8. Дата фактического окончания размещения ценных бумаг (дата внесения последней приходной записи по лицевому счету (счету депо) первого владельца в системе учета прав на ценные бумаги выпуска (дополнительного выпуска) или дата выдачи последнего сертификата документарной ценной бумаги выпуска (дополнительного выпуска) без обязательного централизованного хранения): 25.01.2008.
2.5.9. Количество фактически размещенных ценных бумаг: 95 900 000 штук.
2.5.10. Доля фактически размещенных ценных бумаг от общего количества ценных бумаг выпуска (дополнительного выпуска), подлежавших размещению: размещено 100% акций дополнительного выпуска.
 2.5.11. Фактическая цена (цены) размещения ценных бумаг и количество ценных бумаг, размещенных по каждой из цен размещения: 95 900 000 акций размещено по цене 19 (девятнадцать) рублей.
2.5.12. Форма оплаты размещенных ценных бумаг, а в случае, если размещенные ценные бумаги оплачивались денежными средствами и иным имуществом (неденежными средствами), - также количество размещенных ценных бумаг, оплаченных денежными средствами, и количество размещенных ценных бумаг, оплаченных иным имуществом (неденежными средствами): все акции дополнительного выпуска оплачены имуществом (неденежными средствами), а именно, обыкновенными именными акциями акционерных обществ и долями в уставном капитале обществ с ограниченной ответственностью. Количество размещенных ценных бумаг, оплаченных денежными средствами: 0. Количество размещенных ценных бумаг, оплаченных иным имуществом (неденежными средствами): 95 900 000.
2.5.13. Сведения о сделках, в совершении которых имелась заинтересованность, а также о крупных сделках, совершенных эмитентом в процессе размещения ценных бумаг, и о факте их одобрения уполномоченным органом управления эмитента либо отсутствии такого одобрения: В процессе размещения ценных бумаг крупные сделки эмитентом не совершались. Были совершены следующие сделки, в совершении которых имелась заинтересованность:
1. Приобретение Хорошавцевым В.Г. дополнительных акций ОАО «АСПЭК» в количестве 43 605 730 штук по цене 19 рублей за каждую акцию на сумму 828 508 870 рублей, в совершении которой имелась заинтересованность  Хорошавцева В.Г.
2. Приобретение Бузиловым В.В. дополнительных акций ОАО «АСПЭК» в количестве 10 481 870 штук по цене 19 рублей за каждую акцию на сумму 199 155 530 рублей, в совершении которой имелась заинтересованность  Бузилова В.В.
3. Приобретение Питкевичем М.Ю. дополнительных акций ОАО «АСПЭК» в количестве 17 626 420 штук по цене 19 рублей за каждую акцию на сумму 334 901 980 рублей, в совершении которой имелась заинтересованность  Питкевича М.Ю.
4. Приобретение ООО «Дельта-Холдинг» дополнительных акций ОАО «АСПЭК» в количестве 15 660 470 штук по цене 19 рублей за каждую акцию на сумму 297 548 930 рублей, в совершении которой имелась заинтересованность  Хорошавцева В.Г.
Все вышеуказанные сделки одобрены внеочередным общим собранием акционеров ОАО «АСПЭК» 07 ноября 2007 года.

3. Подпись
3.1. Генеральный директор