«Forbes» и РА «Эксперт» признали ОАО «АСПЭК» одной из крупнейших российских компаний

07.10.2008

ОАО «АСПЭК», единственная удмуртская компания, была признана крупнейшей по объемам выручки частной компанией России. Таковы результаты рейтинга 200 крупнейших частных компаний страны, чьи акции не присутствуют на фондовом рынке, опубликованного в октябрьском номере журнала «Forbes». Участники рейтинга ранжировались по объему выручки, полученной в 2007 году.
В общем списке группа предприятий «АСПЭК» занимает 120-ую строчку. По данным Forbes, выручка компании составила 17,6  млрд. рублей.
Согласно рейтингу журнала "Эксперт", составленному по итогам 2007 года, группа предприятий «АСПЭК» заняла 199-ю позицию в списке 400 крупнейших компаний России по объемам реализации продукции – 20 026,6 млн. руб.
Стоит отметить, что рейтинговые позиции ОАО «АСПЭК» в 2007 году несколько снизились по сравнению с 2006 годом. Данное снижение обусловлено уменьшением объемов реализации одного из основных предприятий группы – ЗАО «АСПЭК». Причиной снижения объемов реализации предприятия послужило изменение с 2007 года налогового законодательства, непредвиденное падение цен на нефтепродукты на мировом рынке и прекращение экспорта нефтепродуктов. В целях наращивания объемов реализации ЗАО «АСПЭК» активно расширяет зону своего присутствия, открывая региональные представительства по всей территории России. На сегодняшний день открыто 14 региональных представительств в таких городах как Москва, Санкт-Петербург, Краснодар, Казань, Новосибирск, Челябинск и т.д. К концу 2009 года ЗАО «АСПЭК» будет располагать федеральной сбытовой сетью из 20 представительств в различных регионах России, что позволит компании более оперативно удовлетворять запросы потребителей, увеличить клиентскую базу и, в конечном, итоге объемы выручки.
В текущем году ожидается существенный рост показателей по основным направлениям бизнеса и увеличение консолидированной выручки группы предприятий «АСПЭК». Фактические финансовые результаты 2008 года дают все основания формировать положительный прогноз на весь 2008 финансовый год.

Дополнительную информацию Вы можете получить
по тел.: (3412) 912-306, mab@aspec.ru,
Анна Мустозяпова, директор по маркетингу ОАО «АСПЭК»