Группа предприятий «АСПЭК» открыла завод по производству облицовочного кирпича в Подмосковье

25.04.2008

24 апреля в городе Павловский Посад Московской области группа предприятий «АСПЭК» открыла завод по производству облицовочного кирпича - ЗАО «Павловская керамика». В церемонии открытия завода приняли участие представители федеральных органов власти, руководство группы предприятий «АСПЭК», руководители проектных компаний и предприятий строительного сектора.
Реконструкцию завода уже сейчас называют самым амбициозным за последние 15 лет проектом в области строительных материалов. Менее чем за 2 года на месте старого традиционного производства был построен современный завод-автомат, оснащенный технологическими линиями мировых лидеров в выпуске оборудования для производства строительных материалов Keller HCW и Bedeschi S.p.A. Производственная мощность завода составит 75 млн штук в год, срок окупаемости проекта - семь лет. Объем инвестиций составил более 50 млн. евро, группе предприятий «АСПЭК» принадлежит 57% ЗАО «Павловская керамика». Продукция завода займет верхний ценовой сегмент рынка облицовочного кирпича в России.
Керамический завод в Павловском Посаде был основан в 1889 году и уже  более 100 лет производит различную строительную керамическую продукцию.