«АСПЭК» заключил инвестиционное соглашение о строительстве ЦБК

17.04.2008

16 апреля 2008 года в г. Костроме Администрация Костромской области, ООО «Управляющая компания «АСПЭК» и ЗАО «АСПЭК-Леспром» заключили соглашение о реализации инвестиционного проекта по строительству целлюлозно-бумажного комбината (ЦБК) в городе Мантурово. Инвестором данного проекта выступает ЗАО «АСПЭК-Леспром», зарегистрированное в Костромской области и входящее в группу предприятий «АСПЭК». Предполагаемый объем инвестиций - не менее 51 млрд. рублей.

Целью данного проекта является развитие деревообрабатывающей отрасли, основанное на применении новых технологий на уровне мировых стандартов и рациональном использовании лесных ресурсов.

Производственные мощности целлюлозно-бумажного комбината составят не менее 800 тыс. тонн товарной целлюлозы в год, которая полностью пойдет на собственное производство бумаги. Продукция будет реализовываться как внутри страны, так и в странах СНГ, Европы и Юго-Восточной Азии.
Кроме инвестиций в строительство ЦБК, соглашением предусмотрено вложение средств в возведение объектов социальной инфраструктуры - жилья, школы, детского сада с яслями, поликлиники, гостиницы, предприятия общественного питания, а также на строительство лесных дорог и дорог общего назначения.

Запуск в эксплуатацию ЦБК намечен на 2011 год.

За дополнительной  информацией можно обратиться к генеральному директору ЗАО "АСПЭК-Леспром" Дмитрию Станиславовичу Панкратову, тел: (495) 916-74-02, pankratov@aspec.ru