Обновленный Ford Focus

13.03.2008

Разоблачение!

Все смешалось на горнолыжном курорте. На фоне зимнего пейзажа крутят сальто танцоры-футболисты, сверкают фотовспышки, а спрятанный под серебристую материю автомобиль говорит человеческим голосом:
— Я обновленный Ford Focus, я стал еще лучше, еще ярче!
За час до тест-драйва новой модели фишки на площадке расставлял сам Ренас Мухаметзянов. Знаменитый ижевский гонщик обновил трассу на Ford Focus ST. Красный 220-сильный спорткар носился по площадке бураном. Но это было до презентации. А после Ренас показался перед зрителями за рулем того самого, обновленного Ford Focus. Чуть ли не каждый поворот Мухаметзянов «писал» с ручником, но автомобиль и не думал крениться — вот оно, одно из лучших шасси в гольф-классе!
— Мне показалось, что по ходовой части ничего не изменилось. Как говорится, от добра добра не ищут, — поделился впечатлениями спортсмен. — А вот облик стал более хищным и наверняка понравится молодежи.
Стоит Ренасу Мухаметзянову покинуть салон машины, мигом выстраивается очередь из желающих прокатиться
За последующую пару часов за рулем или в пассажирском кресле нового автомобиля смог посидеть любой желающий. Менеджер автосалона Ford компании «АСПЭК-Моторс» практически не вмешивался в ход тест-драйва — хочешь, отключай систему стабилизации, жми газ до упора, разворачивайся с ручником… —
Громкой презентацией обновленной модели ижевский дилер еще раз показал, какое большое значение для автосалона имеет именно Focus. Автомобиль сравнительно доступный, но при этом имеющий огромное количество комплектаций и дополнительных опций. Одних кузовов — 4 варианта! Три коробки передач, 6 моторов, дизель, бензин… Есть из чего выбрать.
— Focus часто становится первым автомобилем марки Ford, первой иномаркой в семье нашего покупателя, — рассказывает директор автосалона Ford Дамир Абашев. — Многие потом возвращаются к нам за моделями более высокого класса. Значит, их впечатлило качество машины и уровень обслуживания.
После презентации Focus отправился обратно в Ижевск, где занял место на площадке возле автосалона. Машина готова к тест-драйву, да и в желающих прокатиться, наверняка, недостатка не будет.