«АСПЭК» построит в Костромской области целлюлозно-бумажный комбинат и лесопильный завод

12.03.2008

«АСПЭК» построит в Костромской области целлюлозно-бумажный комбинат  и лесопильный завод

Одним из направлений бизнеса, развиваемых компанией «АСПЭК», является лесопереработка. В ноябре 2007 года состоялось открытие Соломенского лесозавода в Карелии.  Следующим шагом стало подписание 11 марта 2008 года  соглашения о намерениях между ООО «Управляющая компания «АСПЭК» и администрацией Костромской области об осуществлении инвестиций в строительство целлюлозно-бумажного комбината (ЦБК) и лесопильного завода в городе Мантурово Костромской области.
Общая стоимость проекта оценивается в 2  млрд.  евро.
Производственные мощности целлюлозно-бумажного комбината составят не менее 800 тыс. тонн товарной целлюлозы и 500 тыс. тонн бумаги в год,  лесопильного завода -  300 тыс. куб. м. пиломатериалов в год с возможностью наращивания производственных мощностей до 500 тыс. куб.м. в год.
Запуск в эксплуатацию лесопильного завода намечен на 2009 год, а целлюлозно-бумажного комбината  - на 2011 год.
В рамках реализации проекта будет создано 1500 рабочих мест. Работникам ЦБК и лесопильного завода будут созданы все условия для комфортного проживания в г. Мантурово. По словам Дениса Станкевича, генерального директора группы предприятий «АСПЭК»: «Кроме инвестирования в лесопереработку в планах АСПЭК - мероприятия по восстановлению лесного фонда области, развитие лесных дорог и дорог общего назначения, строительство объектов социальной инфраструктуры». Продукция, выпущенная на  ЦБК и лесопильном заводе, будет реализовываться как внутри страны, так и в странах СНГ, Европы и Юго-Восточной Азии.
За дополнительной  информацией можно обратиться к директору по маркетингу ОАО «АСПЭК»  Анне Мустозяповой, тел: 912-306, mab@aspec.ru