Потребитель как критерий

30.01.2008

Компания  «АСПЭК-Домстрой» продолжает формировать стратегию выхода  на более высокий уровень рыночных отношений. В связи с этим уделяет проблемам качества повышенный интерес. В условиях жесткой конкуренции именно гарантии качества, определяют потребительский выбор продукции или услуги той или иной компании. Опыт показывает, что сертификат системы менеджмента качества (СМК) по международным стандартам серии ISO 9000 и является одной из таких гарантий.
  Компания  «АСПЭК-Домстрой» успешно с первого раза прошла сертификационный аудит и получила международный сертификат системы менеджмента качества (СМК) по международному стандарту ISO 9001:2000, который разрабатывался на основе британского стандарта BS 5750.
        Это международный стандарт по созданию в организации системы управления качеством, которая представляет собой набор процедур для повышения эффективности, происходящих в компании процессов с целью улучшения качества оказываемых услуг.
         Качество-основа успеха любой современной организации. С точки зрения стандарта
ISO 9001: 2000 качественной считается та, продукция или услуга, которая удовлетворяет, как обязательным (прописанным), так и предполагаемым (не прописанным) ожиданиям клиента. Это говорит о том, что компания «АСПЭК-Домстрой»  заботится о своих потребителях, стремится не только соответствовать взыскательным требованиям клиентов, но и предвосхищать их. С этой целью компания проводит сбор и анализ информации по требованиям и удовлетворенности клиентов компании на начальном и конечном этапе работы с клиентами. Например, организация и проведение «Дней открытых дверей» компании, позволяющих продемонстрировать возможность компании и получить обратную связь от потенциальных потребителей и поставщиков.
         Результатом этих мероприятий является принятие решения клиентом приобретения недвижимости в ООО «АСПЭК-Домстрой». При проведении анкетирования выяснилось, что при покупке недвижимости на первое место потребитель ставит репутацию предприятия-застройщика, что составляет 53,2% из числа опрошенных. На втором месте – цена за 1 кв. метр – 46,8%, на третьем месте – сдача квартир с чистовой отделкой – 29,8%.
         Также  основными преимуществами компании «АСПЭК-Домстрой» является надежность бренда – 52,9% и предлагаемые условия оплаты - 41,2%.
 Требования и пожелания потребителей  учитываются при строительстве объектов жилого и нежилого назначения г. Ижевска.
         Получив сертификат системы менеджмента качества (СМК) компания  «АСПЭК-Домстрой», тем самым заглядывает в будущее, уже сегодня стремиться работать по меркам завтрашнего дня.