Предстоящая оферта по дебютному выпуску облигаций ОАО «АСПЭК»

25.09.2008

01 октября 2008 года состоится оферта по облигационному займу группы предприятий «АСПЭК» (эмитент ОАО «АСПЭК»).
Облигационный займ на сумму 1,5 млрд. рублей ОАО «АСПЭК» разместило на ФБ ММВБ 04 апреля 2007 года. Купонный период составляет 91 день. Бумаги были размещены сроком  на 3 года с офертой через 1,5 года. Организатором займа выступил банк ЗАО «ВТБ 24».
В преддверии оферты 17 сентября 2008 года ОАО «АСПЭК» объявил купонную ставку на уровне 13% годовых на следующие два купонных периода, что составляет 32,41 рубля на одну облигацию за один купонный период. Следующая оферта состоится 01.04.2009.
За время работы на открытом рынке капитала группа предприятий «АСПЭК» заручилась доверием инвестиционного сообщества и установила партнерские отношения с крупнейшими российскими кредитными организациями.
К сожалению, на сегодняшний день на долговом рынке сложилась неблагоприятная ситуация, которая вынуждает инвесторов пересматривать инвестиционные портфели. Учитывая сложившиеся обстоятельства, руководство группы предприятий «АСПЭК» подтверждает готовность к прохождению оферты в максимальном объёме. Все облигации, предъявленные к оферте, будут выкуплены по номинальной стоимости в срок и в полном объеме.