Сведения о решениях общих собраний

03.11.2009

Сообщение о существенном факте
“Сведения о решениях общих собраний”
1. Общие сведения
1.1. Полное фирменное наименование эмитента (для некоммерческой организации – наименование)
Открытое акционерное общество «АСПЭК»
1.2. Сокращенное фирменное наименование эмитента
ОАО «АСПЭК»
1.3. Место нахождения эмитента
426004, г. Ижевск, ул. Пастухова, 98
1.4. ОГРН эмитента
1.5. ИНН эмитента
1.6. Уникальный код эмитента, присвоенный регистрирующим органом
56890-D
1.7. Адрес страницы в сети Интернет, используемой эмитентом для раскрытия информации
www.aspec.ru

2. Содержание сообщения
2.1. Вид общего собрания: внеочередное.
2.2. Форма проведения общего собрания: совместное присутствие акционеров.
2.3. Дата и место проведения общего собрания: 28.10.2009г.; г. Ижевск, ул. Пастухова, 98.
2.3. Кворум общего собрания: количество голосов лиц, которые приняли участие в собрании – 100 000 000  голосов, что составляет 100% от общего количества голосов. Количество голосов акционеров, не заинтересованных в совершении сделок, которые приняли участие в голосовании по вопросу повестки дня – 2 000 000. Собрание правомочно принимать решения по всем вопросам повестки дня.
2.4. Вопрос, поставленный на голосование, и итоги голосования по нему: одобрить совершение обществом сделок с заинтересованностью: заключение договора поручительства с ОАО «УРАЛСИБ» в обеспечение исполнения обязательства ЗАО «АСПЭК» на сумму 101 000 000 рублей;  заключение договора поручительства с ОАО «УРАЛСИБ» в обеспечение исполнения обязательства ООО «АСПЭК-Нефтепродукт» на сумму 150 000 000 рублей; заключение договора поручительства с ОАО «ВБРР» в обеспечение исполнения обязательства ООО «АСПЭК-Нефтепродукт» на сумму 100 000 000 рублей;  заключение договора поручительства с ОАО «РусьБанк» в обеспечение исполнения обязательства ООО «АСПЭК-Нефтепродукт» на сумму 130 000 000 рублей.
Итоги голосования: «за» - 2 000 000, «против» - нет  голосов, «воздержался» - нет.
2.5. Формулировка решения, принятого общим собранием: одобрить совершение обществом сделок с заинтересованностью: заключение договора поручительства с ОАО «УРАЛСИБ» в обеспечение исполнения обязательства ЗАО «АСПЭК» на сумму 101 000 000 рублей;  заключение договора поручительства с ОАО «УРАЛСИБ» в обеспечение исполнения обязательства ООО «АСПЭК-Нефтепродукт» на сумму 150 000 000 рублей; заключение договора поручительства с ОАО «ВБРР» в обеспечение исполнения обязательства ООО «АСПЭК-Нефтепродукт» на сумму 100 000 000 рублей;  заключение договора поручительства с ОАО «РусьБанк» в обеспечение исполнения обязательства ООО «АСПЭК-Нефтепродукт» на сумму 130 000 000 рублей.
2.6. Дата составления протокола общего собрания: 03.11.2009г.

3. Подпись
3.1. Генеральный директор                                                                 Д.А. Станкевич
3.2. Дата 03 ноября 2009 г.