Сообщение о существенном факте “Сведения о начисленных и/или выплаченных доходах по ценным бумагам эмитента”

15.05.2009

Сообщение о существенном факте
“Сведения о начисленных и/или выплаченных доходах по ценным
бумагам эмитента”
1. Общие сведения
1.1. Полное фирменное наименование эмитента (для некоммерческой организации – наименование)
Открытое акционерное общество «АСПЭК»
1.2. Сокращенное фирменное наименование эмитента
ОАО «АСПЭК»
1.3. Место нахождения эмитента
426004, г. Ижевск, ул. Пастухова, 98
1.4. ОГРН эмитента
1.5. ИНН эмитента
1.6. Уникальный код эмитента, присвоенный регистрирующим органом
56890-D
1.7. Адрес страницы в сети Интернет, используемой эмитентом для раскрытия информации
www.aspec.ru

2. Содержание сообщения
2.1. Вид, категория (тип), серия и иные идентификационные признаки ценных бумаг: акции обыкновенные именные бездокументарной формы выпуска.
2.2. Государственный регистрационный номер выпуска (дополнительного выпуска) ценных бумаг, дата государственной регистрации:  1-01-56890-D от 29.03.2006г.
2.3. Наименование регистрирующего органа, осуществившего государственную регистрацию выпуска (дополнительного выпуска) ценных бумаг:  РО ФСФР России в ВКР.
2.4. Орган управления эмитента, принявший решения о выплате  дивидендов по акциям эмитента: внеочередное общее собрание акционеров ОАО «АСПЭК».
2.5. Даты принятия решения о выплате  дивидендов по акциям эмитента: 02.09.2008г., 14.11.2008г.
2.6. Даты составления протоколов собраний  уполномоченного органа управления эмитента, на которых принимались решения о выплате  дивидендов по акциям эмитента:  04.09.08г., 19.11.08г.
2.7. Общий размер дивидендов, начисленных на акции эмитента определенной категории (типа), и размер дивиденда, начисленного на одну акцию определенной категории (типа): промежуточные дивиденды за 1 полугодие 2008 года – 24 000 000 рублей и 24 копейки на одну акцию; 9 месяцев 2008 года 67 260 000  рублей и 67,26 копейки на одну акцию.
2.8. Форма выплаты доходов по ценным бумагам эмитента: имущественная.
2.9. Дата окончания срока, в течение которого обязательство по выплате доходов по ценным бумагам эмитента (дивиденды по акциям) должно быть исполнено эмитентом: 14.05.2009г.
2.10. Общий размер дивидендов, выплаченных по акциям эмитента определенной категории (типа): 91 260 000 рублей.

3. Подпись
3.1. генеральный директор ОАО «АСПЭК»

Д.А. Станкевич

(подпись)