Сообщение о существенном факте “Сведения о решениях общих собраний”

28.04.2009

Сообщение о существенном факте
“Сведения о решениях общих собраний”
1. Общие сведения
1.1. Полное фирменное наименование эмитента (для некоммерческой организации – наименование)
Открытое акционерное общество «АСПЭК»
1.2. Сокращенное фирменное наименование эмитента
ОАО «АСПЭК»
1.3. Место нахождения эмитента
426004, г. Ижевск, ул. Пастухова, 98
1.4. ОГРН эмитента
1.5. ИНН эмитента
1.6. Уникальный код эмитента, присвоенный регистрирующим органом
56890-D
1.7. Адрес страницы в сети Интернет, используемой эмитентом для раскрытия информации
www.aspec.ru

2. Содержание сообщения
2.1. Вид общего собрания: годовое.
2.2. Форма проведения общего собрания: совместное присутствие акционеров.
2.3. Дата и место проведения общего собрания: 25.04.2009г.; г. Ижевск, ул. Пастухова, 98.
2.3. Кворум общего собрания: количество голосов лиц, которые приняли участие в собрании – 100 000 000 голосов, что составляет 100% от общего количества голосов. Собрание правомочно принимать решения по всем вопросам повестки дня.
2.4. Вопросы, поставленные на голосование, и итоги голосования по ним:
1. утверждение годового отчета общества: «за» - 100 000 000 голосов, «против» - нет, «воздержался» - нет;
2. утверждение бухгалтерской отчетности общества за 2008 год, в том числе отчета о прибылях и убытках: за» - 100 000 000 голосов, «против» - нет, «воздержался» - нет;
3. распределение прибыли общества: за» - 100 000 000 голосов, «против» - нет, «воздержался» - нет;
4. определение количественного состава Совета директоров общества: за» - 100 000 000 голосов, «против» - нет, «воздержался» - нет;
5. избрание Совета директоров общества: кумулятивным голосованием за избрание Совета директоров общества отдано 1 000 000 000 голосов;
6. избрание Ревизионной комиссии общества: за» - 100 000 000 голосов, «против» - нет, «воздержался» - нет;
7. утверждение аудитора общества: за» - 100 000 000 голосов, «против» - нет, «воздержался» - нет;
8. утверждение Положения о распределении прибыли общества: за» - 100 000 000 голосов, «против» - нет, «воздержался» - нет;
9. о форме и порядке выплаты дивидендов: за» - 100 000 000 голосов, «против» - нет, «воздержался» - нет;
2.5. Формулировки решений, принятых общим собранием:
1. утвердить годовой отчет общества;
2. утвердить бухгалтерскую отчетность общества за 2008 год, в том числе отчет о прибылях и убытках;
3. утвердить к распределению часть прибыли общества в размере 773 000  рублей: фонд потребления – 40 000 рублей; резервный фонд – 733 000 рублей. Часть прибыли в размере 13 888 000 оставить нераспределенной;
4. сформировать Совет директоров общества в количестве 10 человек;
 5. утвердить Совет директоров общества в составе: Бузилов Валерий Викторович, Горбунов Валерий Валентинович, Горбушин Дмитрий Алексеевич, Дмитров Александр Леонтьевич, Иванов Сергей Германович, Лахин Сергей Алексеевич, Самарин Андрей Валентинович, Станкевич Денис Александрович, Хазиев Сергей Раисович, Щелканов Денис Владимирович;
6. избрать Ревизионную комиссию общества в составе: Шулятьева Наталья Александровна, Климова Ирина Анатольевна;
7. утвердить аудитором общества Общество с ограниченной ответственностью «Институт независимых экономических исследований» (г. Санкт-Петербург). Утвердить стоимость услуг аудитора в размере 340 000 рублей;
8. утвердить Положение о распределении прибыли общества;
9. изменить  форму выплаты промежуточных дивидендов за первое полугодие и девять месяцев  2008 года, заменив денежную форму выплаты на имущественную. Передать акционерам в оплату объявленных дивидендов простые векселя Общества с ограниченной ответственностью «АСПЭК-Домстрой» номинальной стоимостью, соответствующей объявленным дивидендам, сроком платежа – по предъявлении.
2.6. Дата составления протокола общего собрания: 28.04.2009г.

3. Подпись
3.1. генеральный директор ОАО «АСПЭК»

Д.А. Станкевич

(подпись)