Сообщение о существенном факте «Сведения о сроках исполнения обязательств эмитента перед владельцами ценных бумаг эмитента»

24.03.2009

Сообщение о существенном факте
1. Общие сведения
1.1. Полное фирменное наименование эмитента (для некоммерческой организации – наименование)
Открытое акционерное общество «АСПЭК»
1.2. Сокращенное фирменное наименование эмитента
ОАО «АСПЭК»
1.3. Место нахождения эмитента
426004, Россия, Удмуртская Республика, г. Ижевск, ул. Пастухова, д. 98.
1.4. ОГРН эмитента
1.5. ИНН эмитента
1.6. Уникальный код эмитента, присвоенный регистрирующим органом
56890-D
1.7. Адрес страницы в сети Интернет, используемой эмитентом для раскрытия информации

2. Содержание сообщения
2.1. Вид, категория (тип), серия и иные идентификационные признаки ценных бумаг:
облигации неконвертируемые процентные документарные на предъявителя с обязательным централизованным хранением без возможности досрочного погашения серии 01 (далее - Облигации).
2.2. Государственный регистрационный номер выпуска ценных бумаг и дата государственной регистрации: 4-01-56890-D от 13.06.2006.
2.3. Содержание обязательства эмитента, а для денежного обязательства или иного обязательства, которое может быть выражено в денежном выражении, – также размер такого обязательства в денежном выражении:
Решением единоличного исполнительного органа Эмитента – Генеральным директором ОАО «АСПЭК» (Приказ № 31-02/09 от 17 марта 2009 года) приобрести 02.04.2009 по требованию владельцев облигации неконвертируемые процентные документарные на предъявителя с обязательным централизованным хранением без возможности досрочного погашения серии 01 в количестве до 1 500 000 (Один миллион пятьсот тысяч) штук включительно номинальной стоимостью 1 000 (Одна тысяча) рублей каждая со сроком погашения в 1092 (Одна тысяча девяносто второй) день с даты начала размещения облигаций выпуска по заявлениям их владельцев, поданным на условиях и в порядке, которые определены в Решении о выпуске ценных бумаг и в Проспекте ценных бумаг. Цена приобретения Облигаций составляет 100 (Сто) процентов от номинальной стоимости Облигаций. В момент оплаты приобретаемых Облигаций Эмитент выплачивает владельцу Облигаций дополнительно к цене приобретения накопленный купонный доход по Облигациям, рассчитанный на дату приобретения Облигаций.
Датой приобретения является 02.04.2009.
Сделки по Приобретению Эмитентом Облигаций у Участника торгов совершаются на Бирже в соответствии с Правилами Биржи.
Владелец Облигаций, являющийся Участником торгов, действует самостоятельно. В случае если владелец Облигаций не является Участником торгов, он заключает соответствующий договор с любым брокером, являющимся Участником торгов, и дает ему поручение осуществить все необходимые действия для продажи Облигаций Эмитенту. Участник торгов, действующий за счет и по поручению владельцев Облигаций, а также действующий от своего имени и за свой счет, далее именуется «Участник торгов». В течение Периода предъявления Облигаций к приобретению Эмитентом Участник торгов должен направить Агенту письменное уведомление о намерении продать определенное количество Облигаций (далее - "Уведомление").
Уведомление считается полученным в дату получения адресатом Уведомления или копии Уведомления или отказа адресата от его получения, подтвержденного соответствующим документом.
Период получения Уведомлений заканчивается в 18 часов 00 минут по московскому времени последнего дня Периода предъявления облигаций к приобретению Эмитентом.
Уведомление должно выражать намерение продать Эмитенту неконвертируемые процентные документарные Облигации на предъявителя с обязательным централизованным хранением, а также содержать следующие сведения:
-       полное наименование Участника торгов;
-       полное наименование владельца Облигаций (для Участника торгов, действующего за счет и по поручению владельцев Облигаций);
-       государственный регистрационный номер и дату государственной регистрации Облигаций;
-       количество предлагаемых к продаже Облигаций (цифрами и прописью).
Уведомление должно быть подписано Участником торгов и скреплено печатью.
Эмитент не несет обязательств по приобретению Облигаций по отношению:
-       к лицам, не представившим в указанный срок свои Уведомления;
-       к лицам, представившим Уведомление, не соответствующее установленным требованиям.
После направления Уведомления Участник торгов подает адресную заявку на продажу указанного в Уведомлении количества Облигаций в Систему торгов Биржи, в соответствии с Правилами Биржи, адресованную Агенту Эмитента, являющемуся Участником торгов, с указанием Цены Приобретения Облигаций, и кодом расчетов Т0. Данная заявка должна быть выставлена Участником торгов в систему торгов с 13 часов 00 минут до 15 часов 00 минут по московскому времени в Дату Приобретения Облигаций Эмитентом.
Эмитент обязуется в срок не позднее 17 часов 00 минут по московскому времени в Дату  Приобретения Облигаций Эмитентом заключить сделки со всеми Участниками торгов, от которых были получены Уведомления, путем подачи встречных адресных заявок к заявкам, поданным в соответствии с Решением о выпуске и Проспектом ценных бумаг и находящимся в Системе торгов к моменту заключения сделки.
2.4. Дата, в которую обязательство эмитента должно быть исполнено: 02.04.2009.
2.5. Факт исполнения обязательства или неисполнения обязательства (дефолт) эмитента: обязательство не исполнено в связи с не наступлением срока исполнения обязательства.

3. Подпись
3.1. Генеральный директор