Итоги "Автодрайва".

19.06.2009

Асфальтовые площадки перед салонами Nissan и Ford автодеревни «АСПЭК-Авто» на один жаркий летний день превратились в прогулочный бульвар. Первоначально на 13 июня была назначена любительская гонка, но организаторы смогли развить спортивное мероприятие до масштабного фестиваля, посвященного Дню города. Чтобы все прошло без сбоев, за месяц до назначенного срока на том же месте энтузиасты автоспорта провели тренировочную гонку. Тринадцатого июня импровизированную трассу оградили прочной оранжевой сеткой, разведя по разные стороны зрителей и потенциально опасные гоночные автомобили. Вопреки ожиданиям, участников набралось даже меньше, чем на репетиции. Но ярких спортивных машин хватало: Honda Civic Type-R, Opel AST Honda Prelude, «трешка» BMW с выставленным напоказ вентилятором радиатора.
Победа в классе «Профи» досталась  Данилу Патрушеву  на Civic Type-R. В классе «Любители» первое место занял Илья Белоусов на Ford Focus II. Хороший подарок для «АСПЭК-Авто» - оба победителя выступали на автомобилях, представленных в автодеревне марок Honda и Ford. Сразу после гонки новый ижевский картинг-клуб «Ле-Ман» провел серию показательных заездов, после которых сесть за руль маленького болида мог любой желающий! Маленьких гостей в это время развлекали ростовые куклы, клоуны, работала  детская игровая площадка.
Но главным подарком и главной интригой праздника стал розыгрыш автомобиля Ford Focus II среди клиентов дилерского центра. На билетике, вытянутом из барабана оказалось имя Светланы Шутовой. Директор отдела продаж автосалона Ford Дамир Абашев протянул девушке ключи от бордовой пятидверки Ford Focus II, стоящей в нескольких шагах от победительницы. В тот день на площадке перед автосалонами «АСПЭК-Авто» было так жарко, что обрушившийся под конец мощный летний ливень никого не расстроил, став отличной точкой для праздника, который организаторы намерены сделать ежегодным.
Фоторепортаж можно посмотреть в разделе фотогалерея сайта.