Состоялось годовое общее Собрание акционеров ОАО «АСПЭК»

28.04.2009

25 апреля  2009 года состоялось общее Собрание акционеров ОАО «АСПЭК», на котором были подведены итоги деятельности холдинга за прошедший год, утвержден годовой отчет и годовая бухгалтерская отчетность ОАО «АСПЭК». В 2008 году консолидированная чистая прибыль по группе предприятий «АСПЭК» составила 279 млн. рублей. Объем капитальных вложений компании в различные проекты составил 1 615 млн. рублей.
          Генеральный директор ОАО «АСПЭК» Д.А. Станкевич в своем выступлении перед акционерами отметил, что «результаты деятельности  группы предприятий «АСПЭК» в 2008 году нельзя оценить однозначно. Если первая половина года была одной из самых успешных в истории нашего бизнеса, то на итоги второго полугодия повлиял мировой финансовый кризис. Менеджменту компании пришлось корректировать стратегические планы развития, а начиная с IV квартала, оперативная деятельность была сосредоточена на выработке и реализации антикризисных мер».
            Все  бизнес-направления, за исключением строительного, в 2008 году выполнили плановые показатели по объему чистой прибыли. Показатели выполнения плана автомобильного направления составили 111%,  нефтепродуктового направления – 136%.  Результаты строительного направления признаны удовлетворительными.
На Собрании акционеров был избран Совет директоров ОАО «АСПЭК» в составе 10 человек:
        Бузилов В.В. – председатель Совета директоров ОАО «АСПЭК»,
        Станкевич Д.А. – генеральный директор ОАО «АСПЭК»,
        Горбунов В.В. - генеральный директор ЗАО «АСПЭК»,
        Горбушин Д.А. - генеральный директор ЗАО «АСПЭК - Авто»,
        Дмитров А. Л. - генеральный директор ЗАО «АСПЭК - Домстрой»,
        Иванов С.Г. – финансовый директор ОАО «АСПЭК»,
        Лахин С.А. - генеральный директор ООО «АСПЭК - Нефтепродукт»,
        Самарин А.В. – адвокат,
        Хазиев С.Р. – генеральный директор ООО «ДЕЛЬТА-ХОЛДИНГ»,
        Щелканов Д.В. – генеральный директор ООО «Удмуртская хлебная компания».
            Решением Собрания акционеров утвержден аудитор  ОАО «АСПЭК» на 2009 год. Им по-прежнему будет являться ООО «Институт независимых экономических исследований» (г. Санкт-Петербург).
            Акционеры выразили уверенность, что запас прочности, опыт, репутация группы предприятий «АСПЭК» и усилия, затраченные на создание работоспособной и эффективной структуры управления бизнесом, позволят холдингу не только выстоять в это непростое время, и даже получить определенные конкурентные преимущества при выходе экономики из кризиса.

Дополнительную информацию Вы можете получить
по тел.: (3412) 912-306, mab@aspec.ru,
Анна Мустозяпова, директор по маркетингу ОАО «АСПЭК»