XIV традиционный лыжный праздник «Лыжня АСПЭКа»

02.02.2009

31 января и 1 февраля на республиканском стрелково-спортивном комплексе имени генерала А.М. Демидова в рамках мероприятий посвященных празднованию дня рождения группы предприятий «АСПЭК» прошел XIV традиционный спортивный праздник «Лыжня АСПЭКа».

В первый день соревнований прошли эстафетные гонки среди работников предприятий группы «АСПЭК» и участников детского общественного движения «Юность». В программу второго дня вошли соревнования среди спортсменов-профессионалов и любителей лыжного спорта. Кроме спортивных соревнований для всех участников и болельщиков была организована развлекательная программа и бесплатная лотерея с розыгрышем ценных призов.

Историческая справка:

Впервые соревнования «Лыжня АСПЭКа» прошли в 1995 году.
С 2003 года соревнованиям присвоен статус Всероссийских.
За время проведения праздника в соревнованиях «Лыжня АСПЭКа» приняли участие многие известные воспитанники удмуртского спорта: чемпион мира по биатлону Алексей Кобелев, бронзовый призер чемпионата мира по лыжным гонкам Сергей Крянин, чемпионы мира по лыжным гонкам среди юниоров Екатерина Воронцова, Валентина Новикова.
Ежегодно на празднике лыжного спорта присутствует легендарная лыжница Галина Алексеевна Кулакова – 4-кратная Олимпийская чемпионка, 9-кратная чемпионка мира, 39-кратная чемпионка СССР, чемпионка Олимпийских игр Тамара Тихонова, чемпионы и призеры чемпионатов мира Владимир Никитин, Юлия Шамшурина.