Виктор Хорошавцев назначен генеральным директором ОАО «Система-Инвест»

23.01.2009

ОАО «Система-Инвест», дочерняя компания АФК "Система", получившая в конце 2008 г. в управление предприятия башкирского ТЭКа, доверила руководство ими основному акционеру Группы предприятий «АСПЭК» Виктору Хорошавцеву. После назначения В. Хорошавцев будет руководить восьмой по объему добычи российской нефтекомпанией "Башнефть" и всем нефтеперерабатывающим комплексом Башкирии.

«Виктор Хорошавцев зарекомендовал себя как сильный управленец и специалист по преодолению кризисных ситуаций, к тому же он имеет опыт работы в нефтегазовой индустрии, – отметил Президент АФК «Система» Леонид Меламед. – Уверен, что на посту генерального директора «Система-Инвест» Виктор Хорошавцев сможет активно содействовать росту стоимости наших сырьевых активов».

Биографическая справка:

Хорошавцев Виктор Геннадьевич родился 7 февраля 1953 г. в д. Заполье Балезинского района Удмуртской АССР.
В 1976 году окончил Ижевский механический институт, после чего занимал руководящие посты на предприятиях нефтегазовой отрасли Удмуртии.
В 2000 - 2003 гг. - генеральный директор ОАО "БелКамНефть".
Одновременно с производственной деятельностью принимал активное участие в законодательной: в марте 1995 г. был избран депутатом Государственного Совета Удмуртской Республики первого созыва, в апреле 1999 г. - депутатом Госсовета Удмуртии второго созыва, в апреле 2003 г. - депутатом Госсовета Удмуртии третьего созыва. 23 апреля 2003 г. Виктора Хорошавцева избрали представителем в Совете Федерации Федерального Собрания РФ от Госсовета Удмуртской Республики.
В 2000 г. Виктор Хорошавцев стал Председателем Удмуртского регионального отделения партии «Единство».
С марта 2002 г. по июль 2008 г. являлся Секретарем Политсовета Удмуртского регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».