Ожидаемое повышение цен на нефтепродукты

05.06.2009

В связи c поступающими вопросами от СМИ и объективным интересом жителей Удмуртии, автомобилистов, к теме стоимости топлива, генеральный директор ООО «АСПЭК-Нефтепродукт» Сергей Лахин комментирует ситуацию, которая сложилась на рынке нефтепродуктов в настоящее время:

«Начиная с августа 2008 года происходило постепенное снижение цен на топливо, вызванное тенденциями снижения оптовых цен на топливо на мировом и внутреннем рынках. За это время розничные цены в среднем опустились на 24 - 27%.
В настоящее время ситуация в корне меняется: отпускные цены заводов-производителей ГСМ резко поднялись, например, оптовая цена на самую «популярную» марку топлива, АИ 92, выросла за последние три недели на 31%! В связи с этим, а также в условиях сокращения товарных запасов в целях экономической целесообразности существования компании мы должны будем предпринять такой непопулярный шаг, как повышение розничных цен.
Вся информация об изменениях цен на наших АЗС будет размещена на корпоративном сайте www.anp.aspec.ru».

***
ООО «АСПЭК-Нефтепродукт» - один из крупных топливных операторов Удмуртской Республики, входит в группу предприятий «АСПЭК». ООО «АСПЭК-Нефтепродукт» занимает около 30% рынка розничной реализации нефтепродуктов в Удмуртии, реализуя более 140 миллионов литров бензина и дизельного топлива в год.
В состав ООО «АСПЭК-Нефтепродукт» входит 44 современных автозаправочных комплекса,  2 собственные нефтебазы и 12 автомоек.
Качество топлива подтверждено Сертификатом системы менеджмента качества ГОСТ Р ИСО 9001-2001 (ИСО 9001:2000).
ООО «АСПЭК-Нефтепродукт» является лауреатом Программы «100 лучших товаров России» и трижды лауреатом Премии Президента УР в области качества.