Изменения в группе предприятий «АСПЭК»

05.10.2010

29 июля 2010 г. в состав акционеров ОАО «АСПЭК» вошла Акционерная нефтяная компания "Башнефть", входящая в десятку крупнейших нефтяных компаний России, с долей 49,99%.

Нефтепродуктовые активы ОАО «АСПЭК» - ООО «АСПЭК-Нефтепродукт» и ЗАО «АСПЭК» переходят под контроль ОАО АНК «Башнефть» в рамках реализации стратегии развития розничных и мелкооптовых продаж нефтепродуктов в целевых регионах ОАО АНК «Башнефть». С 1 октября ООО «АСПЭК-Нефтепродукт» и ЗАО «АСПЭК» переименованы в ООО «Башнефть-Удмуртия» и ЗАО «Башнефть-Регион» соответственно.

Генеральный директор ОАО «АСПЭК» Дмитрий Горбушин: «Данный шаг является выгодным для обеих сторон с точки зрения бизнеса. Получаемые «АСПЭКом» инвестиции мы планируем направить на дальнейшее развитие существующих бизнес-направлений: автомобильного направления «АСПЭК-Авто», которое уже сейчас представлено шестью дилерскими центрами (Toyota, Ford, Nissan, Skoda, Kia, Honda), и строительного направления «АСПЭК-Домстрой». В планах последнего – продолжение реализации проекта комплексной застройки 7 и 8 микрорайонов  г. Ижевска, который включает в себя строительство 29 жилых домов общей площадью 400 000 кв.м. жилья, население микрорайона составит 21 900 человек. Также в микрорайонах запроектировано строительство социальной инфраструктуры, в которую войдут 5 детских садов,  2 школы и поликлиника. В 2011 году мы приступим к реализации проекта строительства жилого комплекса в 18 микрорайоне жилого района "Север" в Октябрьском районе г. Ижевска, состоящего из 3-х жилых домов (420 квартир). Кроме этого, в 2011 году планируется начало строительства коттеджного поселка за авто-деревней «АСПЭК-Авто» (п. Первомай), где под застройку выделено 20 га земли. Что касается коммерческой недвижимости, уже сейчас мы ищем стратегических инвесторов для того, чтобы приступить к строительству единственного в Ижевске офисного здания класса «А» «АСПЭК-Плаzа», который разместится на Центральной площади города».

Для дальнейшей информации:
ОАО «АСПЭК»
Мустозяпова Анна
Директор по маркетингу
Тел: (3412) 912-306

Группа предприятий «АСПЭК» - крупная российская диверсифицированная компания:
ООО «Башнефть-Удмуртия» (ex. ООО «АСПЭК-Нефтепродукт») и ЗАО «Башнефть-Регион» (ех. ЗАО «АСПЭК») - оптовая, мелкооптовая и розничная торговля нефтепродуктами;
ЗАО «АСПЭК-Домстрой» и его дочерние компании - проектирование, строительство, продажа и обслуживание жилой и коммерческой недвижимости, архитектурное и ландшафтное проектирование;
ЗАО «АСПЭК-Авто» и его дочерние компании - торговля, техническое обслуживание и ремонт легковых автомобилей и мототехники иностранного производства;
ЗАО «Соломенский лесозавод» - лесозаготовка, деревообработка, производство и продажа деревянных изделий.