На фестивале "Автодрайв-2010" метнули магнитолу на 10 метров!

14.06.2010

12 июня 2010 года в городе Ижевске на территории автодеревни «АСПЭК-Авто» прошло красочное автомобильное шоу - фестиваль «Автодрайв 2010».

Участниками праздника стали свыше 3 000 жителей Ижевска и гости из Екатеринбурга, Перми, Набережных Челнов, Самары, Стерлитамака и Ноябрьска.

Программа фестиваля была построена так, чтобы быть интересной не только профессионалам и ярым автолюбителям, но всем гостям праздника, кто решил активно отметить День города.

Приветственными словами открыли фестиваль первый заместитель Главы администрации Устиновского района г. Ижевска Алексей Зуев, генеральный директор ОАО «АСПЭК» Дмитрий Горбушин, директор ООО «Бюро 343» Алексей Зяблицев и руководитель AMT Russian Challenge Вадим Тюленев.

На празднике одновременно работало несколько развлекательных площадок:
1.                 На главной сцене проходила шоу-программа, танцевали девушки go-go, ведущие проводили конкурсы для всех желающих. Особое внимание публики привлек традиционный конкурс по метанию старых магнитол на призы «Бюро 343». Из 7 мужчин, не пожалевших свою старую магнитолу ради конкурса, победил тот, кто первым с расстояния 10 метров закинул свою магнитолу в бочку. Он и забрал новенькую современную МР3 магнитолу. Остальные участники получили поощрительные призы.
2.                 На площадке перед сценой расположились участники тюнинг- и авто-звуковых соревнований. Более 60 лучших автомобилей было представлено в этом году. Как и в прошлом году автомобили участников оценивались в категориях: «Звук», «Мультимедиа», «dbAMT» и «Тюнинг».
3.                 Децибел хватило не только участникам, но и зрителям – тон происходящему на площадке соревнований задавали звуковые монстры от спонсоров Чемпионата. Генеральный спонсор, марка Prology представила свой мультимедийный ProloJeep, а марка JBL, выступающая официальным спонсором – JBL Sound Cruiser, чудовищную аудиоустановку  с 18-киловаттным звуком.
4.                 На главной площадке фестиваля помимо демо-каров, присутствовали и демо-катера! Водная техника была представлена партнером фестиваля магазином «Боцман».
5.                 Перед автосалоном Nissan прошли соревнования по картингу и автомобильным гонкам. Всего гонялось 18 картов. Соревнования прошли в трех классах: кадеты, юниоры и свободный. Самому маленькому картингисту всего 5 лет.   Сразу после картинга на трассу вышли автогонщики и приступили к скоростному маневрированию. 17 автомобилей соревновались в двух классах: Стандарт и Спорт. Каждый автомобиль оценивался по заезду в 5 кругов.
6.                 Внимание гостей праздника привлекла Королева бензоколонки - «живая» скульптура от компании «АСПЭК-Нефтепродукт». Более 300 человек сфотографировались с ней на память.
7.                 Работало сразу несколько детских площадок, поэтому родители малышей могли принимать самое активное участие в празднике.
8.                 Заключительным и одним из самых ярких конкурсов стал конкурс по автомобильной мойке «Бикини Драйв». 4 танцовщицы из клуба «Зажигалка» под громкие возгласы толпы эффектно мыли автомобили Toyota, Ford, Nissan и Skoda от компании «АСПЭК-Авто».

Организаторы этапа AMT Russian Challenge  благодарят за поддержку и сотрудничество официального  спонсора – JBL, спонсоров категорий -  MB Quart, Philips, VIBE, Parkvizion. Официальные бренды соревнований – Lanzar, Hifonics, Genesis, Infinity,  cпонсора  призов AKG, охранного  партнера - Jaguar, Генерального информационного спонсора  -  газету  «За рулем», официального  информационного спонсора – журнал  «Автозвук».

Отдельное спасибо всем нашим партнерам, друзьям за помощь и поддержку:

- СКБ-Банк,
- Филиал ОАО «МТС» в Удмуртской Республике,
- Страховой дом ВСК,
- Магазин «Боцман»,
- автолизинговая компания Europlan,
- Медиа Группа «Новое время» и радиостанция DFM 107.0 FM в г. Ижевске,
- Общественная организация Детского, Молодежного, Технического Творчества «Автомобилист» г. Ижевска,
- Утробин Игорь Андреевич, глава Администрации Устиновского района г. Ижевска,
- Валиуллин Рустам и Тихонов Виктор (организаторы автогонки),
- Ирина Ларичева, руководитель отдела событийного маркетинга агентства маркетинговых коммуникаций Summer;
- Вишняков Андрей, Кириллова Александра, Лиза Барто (ведущие);
- Дизайн-бюро «PRаспект»,
- торгово-развлекательный центр «Талисман»,
- газета «Московский комсомолец в Ижевске»,
- «Дорожное радио»,
- Детский Творческий Развивающий Центр «УзнайКА»,
- Шоу-балет «Сердцеедки»,
- Клуб «Зажигалка»,
- ЗАО ИжМолоко,
-  Детский развлекательный центр «Динопланета»,
- ООО «ЭСТЕЛЬ»,
- ООО «Свет Звук Проект».

Фоторепортаж с мероприятия: