ОАО «АСПЭК» своевременно и в полном объеме погасило облигационный займ

31.03.2010

Облигационный займ на сумму 1,5 млрд. рублей ОАО «АСПЭК» разместило на ФБ ММВБ 04 апреля 2007 года. Купонный период составил 91 день. Облигации были размещены со сроком обращения 1 092 дня. Организатором займа выступил ЗАО «Банк «ВТБ 24». Ставка с первого по шестой купон при первичном размещении была определена в размере 12% годовых (29,92 руб. на одну облигацию), с седьмого по двенадцатый купонные периоды (с 01.10.2008 по 31.03.2010) - 13% (32,41 руб. на одну облигацию).

Средства, привлеченные в ходе размещения ценных бумаг, были направлены на реализацию стратегических планов группы предприятий «АСПЭК».

Несмотря на сложную экономическую ситуацию в стране, погашение облигационного займа ОАО «АСПЭК» было произведено в полном объеме и в отведенные для этого сроки.

Успешный результат по размещению облигационного займа внес существенный вклад в публичную кредитную историю ГП «АСПЭК», что в дальнейшем дает возможность использовать финансовые инструменты для развития бизнеса предприятий группы «АСПЭК».

Сергей Иванов, финансовый директор ОАО «АСПЭК»:

«Работу с облигационным займом мы оцениваем положительно. Мы приобрели большой опыт работы на открытом рынке капитала, оправдали доверие инвестиционного сообщества и установили партнерские отношения с крупнейшими российскими кредитными организациями. Погашение облигационного займа было произведено вовремя и в полном объеме, несмотря на неблагоприятную ситуацию на долговом рынке. Мы считаем себя ответственным заемщиком и всегда выполняем взятые на себя обязательства».