«Лыжня АСПЭКа» состоится 6-7 февраля 2010 г.

13.01.2010

В связи с неблагоприятными погодными условиями XV-й  традиционный спортивный праздник «Лыжня АСПЭКа» переносится на 6-7 февраля 2010 года (ранее проведение мероприятия планировалось на 5-6 января 2010 г.).

В программе праздника:

09:00 Регистрация участников соревнований
10:00 Торжественная церемония открытия праздника
10:20 Гонка «звезд» (Кулакова Г.А., Тихонова Т.И., Парамонова Н.А., Никитин В.В., Кобелев А.А.)
10:30 Эстафетные лыжные гонки среди предприятий группы «АСПЭК»
11:00 Эстафетные лыжные гонки ДОД «Юность»
15:00 Награждение победителей и призеров ДОД «Юность»

09:00 Регистрация участников соревнований
10:00 – 12:00  Развлекательная программа для гостей праздника
10:30 Эстафетные лыжные гонки среди юношей и девушек старшего возраста
11:30 Массовые старты среди любителей лыжного спорта
12:00 Розыгрыш ценных призов: большого ЖК-телевизора, ноутбука, GPS-навигатора, мобильного телефона, цифрового фотоаппарата и др.
12:30 Персьют без перерыва среди спортсменов-профессионалов
14:00 Награждение победителей и призеров

Для участия в мероприятии приглашены: президент Удмуртской Респубики Волков А.А., Председатель Правительства УР Питкевич Ю.С.,  Председатель Госсовета УР Соловьев А.В., Председатель Попечительского Совета ДОД «Юность» - президент ОАО АНК «Башнефть» Хорошавцев В.Г., члены Президиума Госсовета УР,  министр по физической культуре, спорту и туризму УР Краснов И.В., министр транспорта и дорожного хозяйства УР Агашин Д.В., министр по делам молодёжи УР Соловьёв В.М., представители Администрации г. Ижевска, руководители предприятий группы «АСПЭК», члены Попечительского Совета ДОД «Юность».

Приглашаем всех желающих на республиканский стрелково-спортивный комплекс имени генерала А.М. Демидова поддержать участников соревнований.

С 9:00 ч. каждые 30 минут от здания Центральной ГИБДД будет курсировать бесплатный автобус.

Для дальнейшей информации:                                        По вопросам участия
ОАО «АСПЭК»                                                                        в соревнованиях:
Мустозяпова Анна                                                                 Попов Юрий Алексеевич
Директор по маркетингу                                                       Директор гонки
Тел: (3412) 912-306                                                                Тел: (3412) 501-277

Историческая справка:

«Лыжня АСПЭКа» – одно из самых популярных лыжных соревнований в Удмуртской Республике, которое проводится как большой зимний праздник с 1995 года. С 2003 года соревнованиям присвоен статус всероссийских.
За 15 лет в лыжных гонках приняли участие более 10 000 любителей лыжного спорта со всей Удмуртии и спортсменов-профессионалов со всей России.
В «Лыжне АСПЭКа» неоднократно побеждали воспитанники удмуртского спорта:
чемпион мира по биатлону Алексей Кобелев, бронзовый призер чемпионата мира по лыжному спорту Сергей Крянин, чемпионы мира среди юниоров Екатерина Воронцова и Валентина Новикова, серебряный призер чемпионата мира по лыжному спорту 2009 г. Максим Вылегжанин и другие.
На празднике ежегодно присутствуют и участвуют в гонке «звезд» такие прославленные лыжники как 4-х кратная олимпийская чемпионка Галина Кулакова, 9-ти кратная чемпионка мира, 39 кратная чемпионка СССР, чемпионка Олимпийских игр Тамара Тихонова, чемпионы и призеры чемпионатов мира Владимир Никитин, Юлия Шамшурина.
На протяжении всех этих лет организатором праздника неизменно выступает группа предприятий «АСПЭК» и лично Виктор Хорошавцев и Валерий Бузилов, а также заслуженный работник физической культуры УР Ю.А. Попов.