АСПЭК-Домстрой. Десять лет успешного роста

17.06.2014

Сегодня, 17.06.2014 года свой десятилетний юбилей празднует компания «АСПЭК-Домстрой». За это время девелоперское направление в группе предприятий « АСПЭК» переросло в целую холдинговую структуру и стало одним из самых известных и активно развивающихся девелопером на рынке Удмуртской Республики.

За время своей деятельности, компанией введено в эксплуатацию 17 жилых домов общей площадью 180 000 кв.м. жилья, торгово-бытовой центр «Квартал» на ул. Ленина (6,2 тыс. кв.м.), 8 автосалонов Nissan, Toyota, Honda, Ford, KIA, Lexus, Skoda, Seat (25,9 тыс. кв.м.) торгово-развлекательный центр «Талисман» (45 тыс. кв.м.).
На сегодняшний день компания реализует сразу несколько крупных проектов – застраивает 8-й микрорайон «Восток», полномасштабно развивает участок ограниченный улицами Ленина, Орджоникидзе и переулком Прасовским (жилой квартал «Ключевой»), завершает строительство жилого комплекса «Вега» на улице К. Маркса, начинает строительство нового микрорайона в Восточной части города - город-парк «Тишино».

- Каждый проект для нас уникален, - говорит Владимир Владимирович ПУШИН, директор ООО «АСПЭК-Домстрой». - Микрорайон «Восток» в Устиновском районе города – площадка самых масштабных работ, которая вскоре превратится в настоящий мини-город. Здесь уже сданы 6 многоквартирных домов, еще 4 строятся. В целом, в микрорайоне планируется ввести в эксплуатацию около 3000 квартир жилой площадью порядка 125 000 квадратных метров, в которых будут жить 7500 человек. Не менее масштабным обещает стать новый жилой квартал «Ключевой», который мы презентовали в мае прошлого года на выставке «Город XXI века», а сегодня уже ведется одновременное строительство 5 многоэтажных домов, первый дом из которых будет сдан уже в 3 квартале этого года. Вообще на месте прежних ветхих деревянных домов в ближайшие 5-7 лет появятся 13 современных домов высотностью от 5 до 17 этажей.

Жилой комплекс «Вега», расположенный недалеко от центра города, станет, пожалуй, одним из самых ярких объектов Ижевска. Он гармонично вписывается в существующую застройку, при этом не теряет своей индивидуальности. Первый дом комплекса на 99 квартир уже сдан – досрочно в феврале прошлого года. Оставшиеся два - 4-х секционный дом переменной этажности (от 9 до 14 этажей) на 210 квартир и 16-этажный дом на 62 квартиры - будут сданы в 2014 году.
И, конечно, стоит отдельно отметить абсолютно новый проект компании «АСПЭК-Домстрой» - город-парк «Тишино». Микрорайон с таким названием в ближайшие 7 лет мы построим на участке, ограниченном улицами Сабурова, Союзная и Берша. Выделенное под застройку пространство включит в себя 17 жилых домов, детские сады на 360 мест, школу, досуговые центры, поликлинику, места для занятия спортом и настоящим парком с православным храмом.

Пожелания клиентов – главный мотиватор.

- Сегодня клиенты стали намного требовательнее, им есть из чего выбирать. Поэтому в своей работе мы опираемся на конкретные запросы и пожелания потребителя, - отмечает Владимир Владимирович, – При разработке любого жилого комплекса особое внимание уделяется не только техническим характеристикам дома, качеству отделочных материалов, но и:
- благоустройству придомовой территории;
- организации безопасных и функциональных детских площадок;
- оптимальному решению проблемы наличия парковочных мест.
И, конечно же, отдельное внимание мы уделяем планировкам будущих квартир. Так, например, будущие жильцы микрорайона «Тишино» могут купить не только обычные квартиры. С этого года компания «АСПЭК-Домстрой» предлагает уникальные квартиры нового формата, которые должны перевернуть представление покупателей о планировках. Помимо классических одно-, двух- , трехкомнатных квартир мы предлагаем новый формат, в котором основное внимание направлено на организацию единого пространства для жизни, которое дополнено уютными спальнями. Мы готовы предложить своим клиентам квартиры с одной и двумя спальнями. В квартире представлено одно объемное пространство кухни-гостиной и отдельно расположена спальня и детская. Иными словами, сегодня мы предлагаем по-настоящему комфортное жилье. И по цене, и по планировке, и по качеству отделки. Добиться этого нам помогают советы и пожелания наших клиентов, без которых деятельность компании не имела бы смысла и не приносила бы удовлетворения.