Приглашаем жителей Ижевска принять участие в проектировании нового общественного парка и «живых дворов» столицы

04.09.2014

«Живые дворы» и народный парк» - это проект, который должен объединить всех неравнодушных ижевчан к судьбе города. Тех, кому не безразлично где он живет и отдыхает.

За последнее десять лет Ижевск из закрытого никем неизвестного индустриального городка вырос в настоящий уникальный город России, со своей самобытной культурой, историей и местами отдыха: зоопарк, цирк, вишневый сквер, монумент дружбы народов, набережная Ижевского пруда, Вечный огонь, и т.д.

С каждым этапом преображения городской среды все больше становится понятно, что городу требуются общественные места не только в центральной его части, но и в спальных районах, где проживает основное число горожан. Отсюда и родился общегородской проект «Живые дворы» и народный парк».

Первый «народный парк» появится в Устиновском районе на ул. Союзной в строящемся микрорайоне «Тишино». По планам организаторов это будет первый городской парк, в создании которого примут участия все жители города Ижевска, а также представители бизнес-сообществ и Администрация города.

Старт проекта «Живые дворы» и народный парк» намечен на 13 сентября 2014 года с 13:00 до 18:00. Он пройдет в ТРЦ «Талисман» на третьем этаже. В этот день каждый присутствующий сможет поделиться своими идеями, каким должно быть новое место отдыха горожан, а также в реальном времени посмотреть, как эти идеи воплощаются в эскизные проекты.

«Для того чтобы получить действительно уникальное событийное место, где будет комфортно собираться всем без исключения, на первом этапе мы предлагаем самим горожанам пофантазировать, что же должно быть в парке «Тишино». Будет ли это скейт парк с велотрассой среди ветвистых деревьев, или может там будет зона субботних пикников, или совсем что-то невероятное. Все это мы будем обсуждать с пришедшими и пытаться реализовать их идеи в эскизных проектах. Это лишь начало пути, но мы уверены, вместе нам удастся сделать наш город лучше и комфортнее» - поделился своими мыслями Сафин Ленар, директор ООО «АСПЭК-Недвижимость», один из организаторов проекта.

Инициаторами проекта является Ижевская школа урбанистики и компания «АСПЭК-Домстрой».

Помощь в проведении мероприятия оказывают общественная организация АРГО, дизайн студия «Slogi» и представители СМИ.

Подробности — в группе проекта.