KIA Soul вновь признан «Автомобилем года для активного образа жизни»

13.11.2014

Стильный и исполненный эмоций KIA Soul второго поколения принял эстафету успеха у своего предшественника: третий год подряд культовый кроссовер KIA получает в США премию «Автомобиль года для активного образа жизни» (Active Lifestyle Vehicle of the Year) в категории «Городские Автомобили».

История премии Active Lifestyle Vehicle of the Year насчитывает уже больше десяти лет (основана в 2004 году). В состав жюри входят 12 авторитетных автомобильных журналистов и спортсменов Соединенных Штатов Америки. Награды присуждаются в 7 категориях по результатам тестов самого различного рода – как статических, так и ходовых.

Нина Рассин (Nina Russin), основатель премии Active Lifestyle Vehicle of the Year, раскрыла основные причины, почему выбор жюри пал на KIA Soul: «Багажный отсек Soul имеет прекрасные возможности трансформации, и отвечает нуждам триатлонистов, велосипедистов, лыжников и каякеров. При этом автомобиль остаётся компактным, маневренным и лёгким в управлении, и очень-очень стильным – все эти качества крайне важны для покупателей в данном сегменте. Тот факт, что KIA Soul выигрывает титул «Лучшего городского автомобиля года для активного образа жизни» уже третий год подряд – прекрасная иллюстрация того, насколько удачна эта модель и насколько сильны её позиции».

Soul по праву заслужил статус самой культовой и харизматичной модели в линейке KIA. Первое поколение этого компактного кроссовера нашло более 760 000 покупателей во всём мире. Новый KIA Soul был впервые представлен в 2013 году, а продажи стартовали в 2014. Автомобиль сохранил в своём дизайне основные штрихи, придающие его облику неповторимость, но стал намного современнее. Сочетание высочайшего качества и привлекательной цены делает Soul идеальным выбором для горожан, желающих, чтобы в их компактном автомобиле сочетались стиль и практичность.

Новый KIA Soul предлагается в России в пяти различных комплектациях, с бензиновым или дизельным двигателем объёмом 1,6 л и мощностью 124 или 128 л.с., по цене от 689 900 рублей. Для KIA Soul уже в базовой комплектации предусмотрен специальный пакет для эксплуатации в российских условиях «Теплые опции».

А с 10 октября 2014 года российским покупателям также доступны KIA Soul специальной серии Space. KIA Soul Space – настоящая находка для тех, кто ценит современные высокотехнологичные опции и комфорт. Цена KIA Soul Space составляет 919 900 рублей. Предложение ограничено.