В Ижевске появился официальный транспорт Деда Мороза

16.12.2014

Специально к приезду Российского Деда Мороза дилерский центр «КИА» в Ижевске подготовил автосюрприз - теперь у самого главного сказочного дедушки страны в Удмуртии есть свой официальный транспорт! Автомобилем Деда Мороза стал полноприводный KIA Mohave мощностью 250 лошадиных сил, с дизельным 3-литровым двигателем, 8-ступенчатой коробкой передач. Способный разогнаться до 100 км/час за 9 секунд, KIA Mohave обладает крутящим моментом 549 ньютонометров. Деду Морозу важно успеть везде в срок, а мощный и быстрый автомобиль для этого подходит как никакой другой. Благодаря клиренсу в 217 миллиметров он может преодолеть практически любое бездорожье. Украшенный автомобиль примет участие в Фестивале сказочных героев и возглавит карнавальное шествие в Резиденции Тол Бабая, на нем по Удмуртии будет передвигаться сам Дед Мороз. Карнавальное шествие со сказочными героями пройдет по улицам Шаркана, ровно в полдень, в 12 часов, на центральной площади состоится открытие фестиваля, а вечером в 17 часов – зажжение первой новогодней елки Удмуртии. Фестиваль завершится праздничным фейерверком. Кстати, свой визит на фестиваль подтвердили Кыш Бабай - Дед Мороз из Татарстана и Вятская Кикимора из Кирова. Также на фестиваль съедутся символы сельских спортивных игр с районов Удмуртии. Авто Деда Мороза уже сегодня можно увидеть в автодеревне АСПЭК, рядом с автосалоном КИА на Союзной, 2В, а в среду, 17 декабря, он на сутки отправится в Шарканский район Удмуртии. Записаться на тест-драйв официального транспорта Деда Мороза KIA Mohave можно по телефону 8 (3412) 505-555 или в Ижевске, на Союзной, 2В.