Виктор Хорошавцев стал 24-м на международном ралли-рейде «Шелковый путь-2016»

24.07.2016

24 июля в Пекине завершился международный ралли-рейд «Шелковый путь» - 2016. Участники проехали более 10 тысяч километров по пустыне, горам и бездорожью через Россию, Казахстан и Китай.

17 дней борьбы и аварий, сильных дождей и пыльных бурь, отмены двух спецучастков, не заставили вздрогнуть пилотов и доехать до цели.

В категории внедорожников первое место взяла заводская команда Peugeot. Победитель, бывший мотогонщик Сириль Депре, не допустил никаких ошибок. Второе и третье места достались Язиду Аль-Раджи и россиянину Владимиру Васильеву на Mini. Они уступили лидеру почти полчаса и 50 минут соответственно.

Участникам за время гонок пришлось проявить недюжинную силу и волю. В Китае, к примеру, стояла жара 35 градусов. В автомобилях не было кондиционеров и воздух там накалялся до плюс 45-и. На этапах, которые проходили по пустыне, пришлось ехать и при температуре 60 градусов. Гонщики, одетые в специальные защитные огнеупорные комбинезоны, застревали в песках, выкапывали машины и продолжали ехать дальше.

Акционер группы предприятий «АСПЭК» Виктор Хорошавцев финишировал 24-м (среди российских команд 5 место). Напомним, всего стартовало 104 экипажа. Хорошавцев выступал в составе команды «ASPEC motorsport» под 154-м номером на BMW X3.

Фото: www.silkwayrally.com